加载中…
正文 字体大小:

请听几位前辈的史鉴

(2013-08-08 19:09:45)
标签:

文化

分类: 真相

请听几位前辈的史鉴

请听几位前辈的史鉴

辫子戏《步步惊心》收视率下滑…没有营养的辫子戏终究不会长久的!

 满清酷刑之一:千刀万剐:凌迟……讨厌丑恶的辫子戏!

                                            请听几位前辈的史鉴

一、吴晗等历史学家指出

     (原载上海1946年《*周刊》第四十四期)
    在二百多年前,清朝政府为了贯彻奴化政策,曾经严厉执行一个长时期的文化杀戮,旧书新书凡是有涉及外族的地方,一律修改,有诋毁的地方,全书抽毁或禁行或全毁。现存的作者一被举发,充军,杀头,籍没连接一大套。留下来的成绩是一大部经过抽改,经过“消毒”(民族思想)的四库全书,一大套禁毁书目,和几万万被压迫人民的仇恨。
  清朝政府为什么这样做?因为它是少数民族,单凭一点有限的武力,和由这武力所缔构的穷凶极恶的专制政权,来奴役广大的人民。它害怕文化,害怕人民的民族思想,越想越怕,恐慌得不得了,才来这一手文化杀戮。
    且看看余秋雨把满清盗贼美化成什么:满清皇朝是全中国人民的好领袖:满清皇帝英明圣武的文治武功最重要的功劳之一,是中国文化史上最值得骄傲的最具开辟新纪元意义的文化工程!
                请听几位前辈的史鉴


二、历史实录
    清军入关,一遇抵抗,必“焚其庐舍”,“杀其人,取其物,令士卒各满所欲”,转战烧杀三十七载,方才初步平定中国;短短三十余年间,使中国人口从明天启三年(1623年)的五千一百六十五万零四百五十九人减至顺治十七年(1660年)的一千九百零八万七千五百七十二人,净减三分之二。繁华的大都市尽毁于清军之手,著名的“扬州十日”、“嘉定三屠”,都是在几乎杀绝之后才下令“封刀”,仅扬州一城,死者即达八十余万。整个中国“县无完村,村无完家,家无完人,人无完妇”,惨状让三百余年后的我读来仍阵阵心痛。有思想、敢反抗的忠勇之士几被杀尽,留下的大抵是一些顺服的“奴才”,以致中国的国民素质低下就是缘自明清之际。

 

             请听几位前辈的史鉴
                      请听几位前辈的史鉴

三、中国何时开始落后于西方

    东方的落后于西方,正始于满清入侵、明朝灭亡。那时中国亡了,东方没有一个像样的国家可以代表东方文明;清朝又在中国的故土上压制严论,禁止结社,导致中国的科学停滞不前。原本已经出现的资本主义经济、思想萌芽,在清军南下的铁蹄下无奈地枯萎了。对于无知的蛮族来说,当然越愚蠢的人民越容易统治,于是中国故土上的人民就一天天愚蠢下去了,又怎么能和西方竞争?满族人由于害怕汉族反抗,故意让汉族军队(所谓绿营)训练松弛,装备原始;而满族的八旗兵又军纪败坏,只会胡作非为,毫无战斗力。这正是在西方军队的打击下,清军会如此不堪一击的原因。中国重新开始发展,正是在光复之后。也就是那时候,中国才算复了国。由此点看,清朝统治的近三百年时间,正是中国落后的原因。

                                                           请听几位前辈的史鉴                                                 

 四、中国历史上最野蛮的专制统治

    清朝是中国历史上最为专制野蛮的朝代,“万马齐喑”。 
    清朝的皇帝,他们所处心积虑的是维护满族的统治,把所有的社会矛盾统统视作民族矛盾,文字狱即是典型写照。稍有风吹草动即满门抄斩。更阴险的是其对思想的压制,从上到下说愚昧无知毫不为过,满足于‘赫赫天朝’的自慰之中,所有的科技都看做“奇技淫巧”,将民族和国家前进的动力统统扼杀。

    中华民族百年的屈辱就是在康乾盛世时已经注定。有清一朝就是文化荒漠。由于残酷的文字狱和民族政策,强迫知识分子把精力投入了无风险的古籍研究,在科技、思想、文化上与中国其他时代相比有了明显倒退、落后。科技上没什么成就,甚至到了鸦片战争时期,当看到清军火器不管用的时候,龚自珍献给林则徐的秘密武器竟是明朝的战船和火炮。

    清朝的科技水平已经远远不及明朝;思想上,清朝人保守无知,除了龚自珍以外几乎没有几个真正的思考者,相对来说,明朝虽有压迫酷政,但仍英才辈出,如王阳明,李贽,方以智,林则徐,王夫之,顾炎武、王船山,等人,满清与之相比简直不可同日而语;文艺上,满清可称为上品的著作仅《红楼梦》《儒林外史》,而诗词一片阿谀拍马之作,故鲁迅先生称之为“无声的中国”。 
                                   请听几位前辈的史鉴


    只要想一想汉朝和唐朝在世界上独一无二的强大,其世界领先程度远过于今日美国对于欧洲与日本,想想康雍乾时期清朝的国力与西方不断发展着的各国相比正在不断走向衰落,就足以对“盛世”打个大问号?人口无限制增多并非好事,至道光年间人口激增与土地不足的矛盾已极其尖锐,对环境的破坏大大加速。

   事实上康雍乾时期的经济是明末以来战乱频仍之后的一种缓慢恢复、死里求生,而并不是由于新的生产方式和新的科学技术引超的生产力革命性提高。因此当这种恢复性潜力发挥完结,中国经济的落后与停滞就迅速暴露在世人面前。鸦片战争距乾隆末年仅45年,“大清国”竟如此不堪一击,便是明证。

    康雍乾三朝改土归流等,从根本上来说,包括设立军机处在内的一系列措施都是为了进一步加强本来已经高度集权的封建专制皇权,使清朝数亿臣民俯首帖耳听命于皇帝一人,使各级臣工绝对服从上司,从而使整个国家机器完全僵化,失去活力。

    这种政治制度的严重弊病在乾隆后期已经非常明显,富可敌国的大贪官和珅之所以在乾隆朝得志数十年而无法揭露,就是显例。鸦片战争起中国屡战屡败,表面原因是西方坚船利炮,实际上清朝这种极端落后的专制政治制度才是根本原因。甲午战争中的北洋水师在舰船本身上毫不亚于日本,却全军覆没,即为铁证。

    清朝极度专制彻底扼杀了中国人的思想活力,举国奴性泛滥,尤其是使得作为社会精英的知识分子噤若寒蝉。如果不是残酷地进行思想迫害,那么在思想活跃的情况下,闭关锁国、重农轻商、轻视科学等问题都不难发现、改进从而得以迎刃而解。 
                                        请听几位前辈的史鉴

    康雍乾祖孙三个,文字狱一个比一个厉害与残酷。不但不能在文字中出现“胡、虏”等字眼,即使不避皇帝名讳都是“大逆”之罪。涉及“悖逆”文字时不但作者惨遭杀戮,还要连累刻、印、售、购者连坐,“失察”官员降职甚至处斩。康熙五十年已经“宽文字之禁”,但是仍然将真实记载明太子死于狱中的戴名世“从宽免凌迟,着即处斩”,两个重要人物已故,开棺戮尸:作序者、出钱刊刻者和看过此书而未首告者统统问罪,牵连族人、门生、朋友及其亲属多达三百余人,其中有平日与他论文的尚书、御史等京官32人。雍正处死他最倚重的大将军年羹尧,主要把柄之一也是文字。雍正三年二月天空日月合璧,五星连珠,年羹尧也和群臣一样上疏贺此大吉大利之象,疏中用了“夕惕朝乾”四字,语出《周易》,“君子终日乾乾,夕惕若厉。无咎。”年羹尧本系奉承雍正整天都在自强不息、小心谨慎地为国操劳。此语通常作“朝乾夕惕”,是个并列结构,前后互换并不影响原意。汉语中类似词语颇多,如“柳暗花明”、“三教九流”,不胜枚举。雍正却说他有意倒置,心怀叵测。“羹尧不以‘朝乾夕惕’许朕,则羹尧青海之功亦在朕许不许之间而未定也。”(《清史稿·本传》)。于是这位助他夺得帝位的左膀右臂被捕回京,定罪多达九十二款,其中斩罪三十余。后来年羹尧哀求“留下这犬马,慢慢的给主子效力。”雍正“恩准”其于狱中自尽,子被斩,其他十五以上子孙发边充军。江西举人王锡侯即因编字典《字贯》被处死,《东华录》载乾隆四十二年十月的上谕道:“竟有一篇,将圣祖(康熙)、世宗(雍正)庙讳及朕御名字样开列,深湛发指!此实大逆不法,为从来未有之事,罪不容诛!”结果王锡侯立斩,三个儿子四个孙子皆斩监侯。由于“失察”,江西巡抚海成也斩监候,两江总督高晋降一级,江西第二、三把手从二品的布政使与正三品的按察使俱降级为正五品的同知。乾隆朝的文字狱多达一百三十余起,动辄斩首、弃市、凌迟、门诛甚至灭几族,连已经死了多年的都要开棺戮尸!                                        请听几位前辈的史鉴


  康雍乾三朝尤其是乾隆朝,不但对清朝统治者有所不满或对明朝有所怀念的书籍统统禁毁,而且连与程朱理学相抵触的书籍也都不得超生。如李贽的书籍就因为“排击孔子,别立褒贬……尤为罪不容诛。”

         请听几位前辈的史鉴

    因此在西方思想不断翻陈出新、各种学说竞相争鸣之际,中国在明代中后期稍稍活跃起来的思想文化界顿时变得万马齐喑,中国本来就一直受到压抑的创新精神至此彻底被扼杀。中国官场过去就等级森严,“下官”、“卑职”之声不绝于耳。至清代尤甚,自王公大臣起在皇帝面前口口声声自称“奴才”,唯唯诺诺的奴性弥漫于朝野上下。

 

 

请继续点击
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有