加载中…
正文 字体大小:

养成哪 4 种习惯能使您多活 14 年?

(2010-09-28 22:49:26)
标签:

吸烟

饮酒

蔬菜瓜果

生活习惯

陈明远博客

分类: 教育

养成哪 4 种习惯能使您多活 14 年?

 

养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

 

 

      近来许多“养生学家”的胡吹乱侃,(例如李一、张悟本等)对于缺乏科学思维的人们往往带有哄骗性。实践是检验真理的唯一标准。实际上,别轻信那些没有科学根据(也就是没有道理)的自称“养生学家”的胡吹乱侃,还是听听医学专家、真正的科学实验的忠言劝告吧!

       历经多年科研实验证明,真正的养生专家也就是科学家告诉我们:

 

养生长寿的四大诀窍

1)不吸烟

2)少量饮酒

3)多吃蔬菜瓜果

4)适当的体育锻炼

 

 英国剑桥大学的研究人员发现,那些每天少量饮酒、多运动、严格戒烟和多吃蔬菜瓜果的人,同其他不采取此类措施的人相比,将平均多活14年以上。

 吸烟不但害己,还更害人;因为“被动吸烟”的危害更大。许多肺癌患者的病因实际上正为“被动吸烟”所致!所以戒烟也是对社会群体健康负责。

 也就是说:如果毛泽东和邓小平日常生活中一直不吸烟,如果周恩来在餐桌上不是喝那么多的烈酒,那么,毫无疑问他们都可以活到90多岁甚至百岁。

 正是经常吸烟或过量饮酒,夺去了他们14年的寿命!

 

怪不得世界上越来越多的企业、公司、场所甚至整个国家严令禁烟。不仅学校师生,而且公务员和职工一律不准吸烟,否则开除。

 中国迟早也会成为全民禁烟国。

 

 

养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

 许多“世纪老人”基本上都是不抽烟、少饮酒、多素食的。名人如巴金、冰心、季羡林、周有光…… 还有许多百岁寿星的实践也证明了这个真理。 

 以前,人们也知道:不吸烟和少喝酒的生活习惯有助健康和长寿,但大家不清楚,如此做法到底能增寿几何?


  医学和营养专家指出,在上述四项生活习惯中,戒烟对改善人体健康(增加寿命)的促进率最大,可高达80%以上,其次是多吃蔬菜瓜果。

 

不过,适量饮酒和适当的运动对人体健康与长寿的促进作用几乎相同。

  

 专家认为,对中老年人来说,尽早采取上述四个健康生活习惯,对延年益寿的效果非常明显。

 据悉,共有两万名 4579 岁的健康人参加上了上述研究,凡具有上述任何一项健康习惯的人就将得一分。然后,调查人员关注这些健康人的实际寿命。最后,大家发现,那些得零分者的寿命和年长14岁的得四分者的寿命相同。

 

  如今在我国平均寿命大为提高,早已不是“人生七十古来稀”,而是“八十不稀奇、七十小弟弟”啦。因此如果您想要再增加 14 年的大好时光,就赶紧养成这 4 种良好习惯吧!

 

 养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

 在外界条件相同时,得零分者的因心血管疾病的死亡率,比得四分者高4倍。

  还有以色列研究人员宣称,那些喜欢在身上喷洒大量香水的妇女可能并没有意识到,她们此举是其陷入抑郁症的表现。科学家通过老鼠试验发现,那些被抑郁症困扰的母老鼠可能会失去部分嗅觉,因此并不在意自己身上已经被喷洒了太多香水。同时,老鼠还因为嗅觉不好而失去了胃口,结果造成体重降低。

  

请继续点击—

 

何必·脱·裸·得这样露骨?养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

 汉语拼音字母表 ABC 的名称怎么念是好?

 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 佳节,点歌一乐 

 

大快人心!警方称方舟子遇袭案侦破养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容  不管娱乐明星还是学术明星都有可能烂掉养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 对于北大孔庆东教授力挺郭德纲的五点疑问 

 王彬彬称收到汪晖律师函 要求其书面道歉养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

【1】已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 投票:重新评估今年春晚的三俗

 

【5】从表情看余秋雨的个性心理(测试1)

【6】已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 从王朔表情看他的心理(测试2)养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年? 

 
再推荐3处 民间投票箱

编剧赵华 关于余秋雨的倒掉

 

【编者按】经博友推荐,“陈明远博客”采用编剧赵华的投票创意:

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容  民意测验:余秋雨被公众厌弃的原因

余秋雨现象民意调查养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容  民意测验:应如何赞扬余秋雨先生

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 用真相批评余秋雨是否人身攻击?

 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 有趣而发人深省的民意测验初步结果 养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

 

养成哪 <wbr>4 <wbr>种习惯能使您多活 <wbr>14 <wbr>年?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有