加载中…
正文 字体大小:

民意测验:应如何赞扬余秋雨先生

(2010-04-17 18:54:37)
标签:

余秋雨

民意测验

青歌赛

赞扬

文化

分类: 讨论余秋雨
 
余秋雨失宠于当局的原因最多可选2项
发起时间:2010-08-11 22:00    截止时间:2010-12-31 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

     请听一位革命领导同志如何赞扬余秋雨先

    民意测验:应如何赞扬余秋雨先生 

       一位革命同志如此欣赏余秋雨先生,赞不绝口:

         余秋雨太有才了! 他的头脑就像一台配置最高档的电脑,储存了大量文化知识,有中国的,有世界的,有天文,有地理,有雕刻,有绘画,无所不包!而且这些知识,经过他的加工思考,又透出一种厚重的鲜活!……对于青歌赛这个主题来说,他的点评太棒了,联想太丰富了!余先生继续参加青歌赛还是众心所向的。
        余秋雨先生是一个非常追求心灵自由的人,
    在这时候选择告退青歌赛,也未尝不是一件好事。要闲得慌的话,我提议央视跟余秋雨合办一个他专业范围内的《文化苦旅大讲堂》,一定能够吸引非常多的眼球!

      ________________________________________

     

     【陈明远博客编者按】上面一段雷人妙语,真是绝大的讽刺@

         何以这位“革命同志”跟广大公众的看法,形成如此强烈的反差?!

         “余秋雨现象”早已成为公众茶余饭后取之不尽用之不竭的有趣笑料,同时也成为文艺学、心理学的一个难得的典型研讨对象。互联网不断提供并积累了如此丰富的资料,可供充分发掘真相,探求真知。余秋雨的社会存在已经不仅是他个人的问题,而是一种“瞒、骗、装、赖”的代表符号。

          不久前复旦大学中文系教授、文艺学专业博士研究生导师吴中杰先生指出:

          “我以为这牵涉到中国文坛的纯洁性、正义性问题,不是一件可以随便忽略过去的小事。文学的生命在于真实,作家的基本品格应该是真诚,如果善于制造谎言的人竟被封为‘大师’,供大家效法,岂非公然提倡‘瞒和骗’的文艺?这样,中国文艺还有什么前途?” 

     

    请继续点击——

    【编者按】半年来,本博启动新几轮图像生动、幽默、好玩、有意思的民意测验 

     

    (1)已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 从面部表情看他们的个性心理(多人)

    (5)已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 从表情看余秋雨的个性心理(测试1) 

    (6)已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 从王朔表情看他的心理(测试2)民意测验:应如何赞扬余秋雨先生  

    民意测验:应如何赞扬余秋雨先生已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 有趣而发人深省的民意测验初步结果 民意测验:应如何赞扬余秋雨先生

      

    【编者按】启动新一轮投票“您从从什么时候、为什么讨厌余秋雨?”

     已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 陈明远博客被推荐的博文一览

     余秋雨为何坚决否认自己的文革史?

    欢送余秋雨“青歌”下岗 

    余秋雨对马寅初的胡扯恶搞

    【编者按】经博友推荐,“陈明远博客”采用编剧赵华的投票创意:
     
    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 民意测验:余秋雨被公众厌弃的原因 民意测验:应如何赞扬余秋雨先生民意测验:应如何赞扬余秋雨先生

        已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容 有趣而发人深省的民意测验初步结果 民意测验:应如何赞扬余秋雨先生民意测验:应如何赞扬余秋雨先生

     

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有