加载中…
正文 字体大小:

八大专家的雷人理论(文摘)

(2009-09-11 12:04:45)
标签:

专家

教授

豪言壮语

雷人理论

陈明远博客

分类: 真相

八大专家的雷人理论(文摘)

   【说明】网络时代的来临,使得平民草根在某种程度上获得了与精英共享话语权的可能。专家教授们的观点,往往通过网络迅速传播开来,激起网友们或大或小的反馈。中国拥有举世无双的数亿网友,形成了最广大的知识和文化论坛,网友大众的努力认知和热烈关注,对于各种理论的研讨、争辩、鉴别和发展,起了积极推进作用。在此选取八位有重大影响的专家教授,展示其新近的雷人理论,请网友们参与探究和票选,排定前八强坐席。

     本博客对于以下各种观点的阐述与讨论,采取客观中立的态度。谢谢大家! 

八大专家的雷人理论(文摘)

 任志强总裁 雷人理论

  任志强董事长坚  中国房价等于没涨  

任志强:北京市华远地产股份有限公司董事长,华远集团总裁

  豪言壮语

  “和工资收入比,30年来房子等于没涨价”

  “公开房屋成本,就如同让开发商公开自己老婆的胸部有多大”

  “高房价可控制人口增长与人口素质”

    入选理由

  任志强总裁是个爱读书、爱思考、爱写作的房地产商人,算得上是个“儒商”。任志强大胆敢言,以楼市上的“任大炮”著称,给人“语不惊人死不休”之感。他关于房地产的很多观点,往往引起成千上万的网友关注,被称为“房地产商代言人”,比如“我们只为富人盖房”之类言论,使得一些网民将高房价的矛头指向任志强。但同时,任志强也批评政府“高地价”推高了房价。

 

 余秋雨教授 雷人理论

  余秋雨回应假捐款事件   自称独资建三座图书馆  

  余秋雨:原上海戏剧学院副院长,散文家,文化学者

  豪言壮语

  “你们一定是识大体、明大理的人,先让大家把最危急的关及几十万、几百万活着的人的安全问题解决了,怎么样?”

  “你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节。”

  “一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢。”

    入选理由

  余秋雨是眼下中国文化界备受争议的人物。汶川地震后,遇难学生家长向政府情愿,要求清查学校“豆腐渣工程”及相关贪污腐败问题。余秋雨撰文《含泪劝灾民不要被利用》予以劝阻。因此,他获得“余含泪”雅号。最近余大师又深陷“假捐门”而奋起迎战,努力自拔,取得一定效果。他还在博客上声称假捐款事件系肖古余沙4名“咬余专业户”的造谣污蔑。最近又自称在都江堰独自出资,捐建三座图书馆。 

 

 八大专家的雷人理论(文摘)

 李银河教授 雷人理论

  性虐游戏风行网络    李银河称其很高雅  

   李银河:中国社会科学院社会学所研究员、博导,网友习惯称她“性学家”。

  豪言壮语

  “一夜情,只要是单身,不仅有这个权利,在道德上也完全没有问题。”

  “中国的‘聚众淫乱法’早就应该改了。我认为开淫 Party 之类的,只要出于自愿,就不违法。”

  “同性恋不伤害他人,对社会的影响也不直接,就像酗酒或自由恋爱一样。它既不是犯罪和邪恶,也不是心理疾病,而是一种属于少数人所有的生活方式。”

    入选理由

  李银河作为当今中国最著名的性社会学家之一,在中国传播女性主义和性科学方面,无疑堪称开先河者。这注定了她是个争议性人物,不仅因为她特殊的身份,更因为她对于“同性恋”、“多边恋”、“一夜情”、“乱伦”等敏感问题所持的前卫观点,一次又一次地挑战着中国凡夫俗子的道德底线。

  

八大专家的雷人理论(文摘)

高一飞教授 雷人理论

邓玉娇案正当防卫不成立认定她是故意杀人  

    高一飞:西南政法大学教授,中国法学会刑事诉讼法学会理事。

    豪言壮语

  “我个人看到(邓玉娇)案件已有报道,(邓玉娇)正当防卫很难成立;要构成正当防卫必须有一个前提,对方要有强奸,否则就是防卫过当,可以认定她是故意杀人。”

  “本案中邓贵大是语言加身体动作,整体看是一般的违法行为。这种情况下,她可以防卫,但是要适度,他采取杀人的方式肯定是防卫过当的。”

  入选理由

  邓玉娇案像个巨大的漩涡,多方人士被裹挟其中,法学家尤甚。西南政法大学教授、执业律师高一飞因指责律师行为违规、肯定警方对该案的定性,认为邓玉娇的行为不构成正当防卫,遭到网民们纷纷问难。

 

八大专家的雷人理论(文摘)

张五常教授 雷人理论

张五常称:中国农民五千年来    从未这么好过

腐败增加这么快   并不是坏事

   张五常: 经济学家;香港大学教授、经济金融学院院长

   豪言壮语

  “1985年,中国的腐败开始盛行,但我感到的是宽慰而不是担忧。……中国必然要遇到调控和腐败增加问题,出现得这么快并不是什么坏事。”

  “以资产换特权,促进私有化。我曾对中央政府说,最好干脆给这些人一大笔钱,把这些权力买下来,叫他们以后再不要利用这些权力了。中国最上层没有什么贪污腐化,下面却有数不尽的贪污腐化。”

  “只要解除外汇管制,搞好人民币,不出两年上海会成为一个重要的国际金融中心了。上海要斗的是华尔街,不是香港中环。”

     入选理由

  张五常是中国最有争议的经济学家之一,有着特别的张扬个性和天马行空的风格。他的“腐败有理论”、《新劳动合同法》搞垮中国经济、打开秦始皇陵可年入25亿、否认中国存在严重贫富差异等言论屡屡引爆网络,引来网友们万众瞩目。  

 

八大专家的雷人理论(文摘)

 厉以宁教授 雷人理论

中国的基尼系数被他大幅降低到“0.32-0.35之间”  

    厉以宁:经济学教授,北京大学光华管理学院名誉院长

  豪言壮语

  “小康概念要拥有两套房,应该鼓励中国人购买两套房,在家住一套,出去休假时住另一套。”

  “中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步。”

  “中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。”

  “12亿农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。”

    入选理由

  厉以宁在中国经济学界享有盛名,上世纪 80 年代提出对产权不清晰的国有企业和集体企业进行大规模股份制改造的构想。然而厉教授提出的基尼系数独家算法,则过于照顾国情,把中国的基尼系数从0.45左右,大幅降低到“0.32-0.35之间”。而他的“待富者”高论,更是一度成为网友们关注的对象。报道“著名经济学家股市圈钱”再起争端。

 

八大专家的雷人理论(文摘)

 阎崇年教授 雷人理论

康熙皇帝是古今中外五百年才出一个的伟大君主

    阎崇年:北京市社会科学院满学研究所研究员、北京满学会会长

  豪言壮语

  “吴三桂要客观评价,毕竟他的开关行动减少了战争旷日持久带来的无辜平民的伤亡。”

  “清军入关更多的是促进了民族融合,其中造成的某些局部的破坏是不可避免的。”

  “满清过去是、现在是、将来也是中国人永恒的骄傲。”

    入选理由

  满学专家阎崇年因《百家讲坛》而闻名,也因在《百家讲坛》中的言论而备受民间争议。对于明清鼎革的历史问题,他坚称清朝对中国历史的进步、满汉文化的交流做出很大贡献,因而遭到一些网友不满,认为他“粉饰屠杀、肯定文字狱”。2008年在无锡签售时,意外遭到一名网友掌掴。本应是一个学术问题,由此闹得沸沸扬扬。

 

八大专家的雷人理论(文摘)

张惟英教授 雷人理论 

竭力主张:外来人口进京应该设道“门槛”  

   张惟英:中国人民大学国际关系学院教授

   豪言壮语

  “这些人(外地人)素质比较低,长期没有工作后,往往会铤而走险,给社会治安带来不安定因素。北京城市发展并不太需要这些人。”

  “事实上,北京很多管理混乱的地方就是因为这些人(外地人)造成的,比如说收废品、恶意乞讨的,他们的存在确实损害了北京市民的生活。”

    入选理由

  2005年,张惟英因在政协会议上提出对进京人口实行准入制的建议,一石激起千层浪,社会舆论为之哗然。张惟英提案的核心内容其实很简单,就是抬高外地人进京门槛,禁止外地人“盲目进京”。张老师后来说她没想把提案公开,只想给市政府提个建议。或许张老师早就想到了这颗炸弹的威力,的确,所谓的“人口准入制度”太有冲击力太有话题性了,张老师想不红都难。

  【推荐语】

  专家之所以成为专家,必有其专业领域内的过人之处。但,再大的专家也是凡人,偶尔发些豪言壮语,也是很正常的事情;引起网友们热心讨论,亦无不可。

    要对话,不要对抗。观点的交锋是好事!所谓真理不辨不明、越辨越明。但言辞交锋也应仅仅限于观点,而不要演变为人身攻击的口水战。

   诚如法国启蒙思想家伏尔泰所提倡的——“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”。无论是草根平民还是精英专家,均须谨记此言。特与诸君共勉。谢谢!

请继续点阅指正:

读统计局国庆60周年报告的反应

心理学专家会诊阿扁余秋雨的共同绝症

 时评:当今中国最雷人的10句名言

关于余秋雨现象的各种资料辑录 

  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容中国的城市化运动将深刻影响世界

 已推荐到新浪首页,点击查看更多精彩内容北京大学研究生的生活费用

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容对话:在北京上大学的生活费如何啊?

中国人民大学的生活费调查

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容讨论与思考:大学生生活费究竟要多少?

旧闻:文怀沙vs“不知还要道”的李敖

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容怎样才能让不高兴的中国人高兴?

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容《国际歌》4个中文译本的由来

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容毛泽东唯一嫡孙的爱情故事:餐厅偶遇订终身

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有