加载中…
正文 字体大小:

反思余秋雨一年来

(2009-06-10 10:03:40)
标签:

大地震

不和谐音

豆腐渣工程

余秋雨

网民

讨论

陈明远博客

文化

分类: 讨论余秋雨

 

反思余秋雨一年来

(2008年6月讨论记录重新发表)

  【说明】最近一个月来发生的一系列事情,使得我们不得不认真对待,进一步深切反思。我们找出了一年前关于“含泪劝告”事件后我们北京市中国科学院中关村地区一些网友们的讨论记录,理性地尽量抑制悲愤、摆事实讲道理,表达大多数人的民意心声。今重新发表于此,供大家冷静地再反思、参考。

 

     【博主按语】痛定思痛,其痛何如?惨痛教训,铭心刻骨!

 

     举国震惊、万众悲悼的汶川地震刚刚过去,对千万生命的抢救工作暂告一段落,接下来就是全国、全民的深沉反思——汶川大地震为何造成如此巨大的惨痛伤害?

    中国大地震刚过,日本也发生 7.2级大地震。但日本的地震并没有造成像中国这样众多的生命死亡和物质损失……横向对比越发使全国反思不可!但谁都知道某些人对这反思持一种不乐见的态度——反思必然问责,如何问责就见到体制的落后,以及不可回避的诸多关键问题。

 

余秋雨的第一个反思:含泪开脱严重责任

 

   好在国内某些“聪明人”总有让“坏事变好事”的本领,这不?余秋雨大师的“含泪劝告”就别开生面,他的第一个反思——

    余秋雨竟然以权威的姿态宣布“理论上发生 7.8级以上的地震,所有的建筑物都会倒掉”!你余秋雨是戏剧家本来对于地震学一窍不通,却突然冒充地震专家诌出如此外行话,令真正的地震专家都惊愕得瞠目结舌。

    事实上是这样吗?专家告诉大家——余秋雨简直胡扯!这次汶川大地震之中有7000 多所学校毁轰然倒塌,所有正在上课的师生们几乎都被活埋在碎砖块废墟之下!但在 7000 多所学校附近,许多达标的建筑物并未倒塌!只有 3 所政府楼损坏。如何解释这些惨不忍睹的现象?明明是由于建筑质量不同所致。

    显然,是“豆腐渣工程”负有不容推卸的责任

 

反思余秋雨一年来

“豆腐渣工程”负有不容推卸的责任

 

反思余秋雨一年来

余秋雨,看吧! 在学校附近许多达标的建筑物并未倒塌!

 

   那么这些伤天害理、活埋生灵的“豆腐渣”先前又是怎么产生怎么涌现出来的?必然追究到社会癌症——腐败、行贿、受贿、贪污……

    但是如余秋雨那样的“反思”—— 理论上发生 7.8级以上的地震,所有的建筑物都会倒掉与其说是“反思”,不如说是为责任者开脱严重的责任。

    也就说明余秋雨本人就是这样一个伪劣文化产品豆腐渣……

  既然为责任者开脱了严重责任,接下来总规要为死去的人一个交待吧!面对那一个个如花儿般可爱的孩子们,多少人彻夜难眠,哭红了双眼,如何告慰那些夭折的祖国未来,如何安慰幸存的苦难的民众?

 

余秋雨的第二个反思:假和尚念经送众菩萨升天

 

     大师就是“大师”,出语果然不凡。自己并不是佛教大师就借一个“佛家大师”(谁知道究竟是谁?是真是假?)之口:“13亿人为那些孩子护佑,他们在天国做了菩萨,在天国不仅享受安宁的生活,而且还保佑活在世上的人”。一语双得,毫无心肝!那些无辜死亡的孩子们“在天国做了菩萨,享受安宁的生活(明明死了永不能复生,还享受什么“安宁的生活”?!),活着的人得到了实惠 ——体上的亡灵“保佑活在世上的人”。谁都知道中国人信佛者大多数都是有功利心,信佛不是为了信仰而是为了回报。

 

反思余秋雨一年来

 

余秋雨虚情假意所“含”的鳄鱼泪,是对大地震死难者最恶心的侮辱

 

反思余秋雨一年来

 

    尽管信仰自由,但我国有神论者毕竟少数,广大的无神论者根本无法相信假和尚余秋雨念的胡扯经!

    余秋雨为责任者宽心地推卸掉责任,护佑死去的人们幸福地得了升华,忽悠活着的人得到了实惠,皆大“和谐”?

    就这样完事大吉,不了了之?!

    假和尚忽悠得一切完美的不能再完美了,竟然有那么多的“不和谐音”再燥闹耳朵,这不是存心和他作对吗?大师这时拿出自己的尊贵地位发话,是多么恶心的作秀啊,谁听你念叨什么假大空的台词 ——

你们受灾以来的杰出表现,已经为整个中华民族赢来了最高尊严。” 

    请问:如果没有社会公正,哪里能够保障民族的尊严?!

 

    余秋雨虚情假意所“含”的XX泪,是对大地震死难者最恶心的侮辱,也是对援助大地震志愿者们最虚伪的亵渎!

 

 

余秋雨的第三个反思:转移视线制造假想敌

 

    好象“大师“对自己的地位也不太自信了,感觉到这样的“瞒和骗”不能说服人们,如是就把矛盾推到外国的反应,以莫名其妙的联想告戒人们,中国在崛起,外国人不乐见中国崛起,正在找寻一切机会诋毁中国,切忌不要让外国人抓住把柄

   “一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢”。

    这胡扯,自以为高明,其实早已司空见惯,不再灵验了!

    承受剧烈悲痛的灾区广大死难家属的默哀做错了吗?奔赴第一线的记者们如实报道做错了吗?全国人民和世界人民的大力声援做错了吗?没有错,中国人民的良知没有错。倒是你,余秋雨大师,你的虚情假意让人们一眼看穿——是你做错了,并且不止“一点什么”,你这虚伪的“含泪劝告”说明你做错了!难道只有你才是“怀好意”的吗?从良知出发批评你的那么多人们都是“历来不怀好意的”吗?

 

反思余秋雨一年来

余秋雨,请你指出——“历来不怀好意的人”在哪里?!在现场吗?要证据

反思余秋雨一年来

 

   记者直击地震现场蓥华镇已彻底成废墟(组图)
  反思余秋雨一年来
 

 

    余秋雨的企图,路人皆知——他一厢情愿地以为,只要把中国所有的问题都变成外国对中国的嫉妒、诋毁、打压,(如同不怀好意的人们嫉妒、诋毁、打压余秋雨一样),把斗争靶子集中到所谓“历来不怀好意的人”身上,念念不忘地转移矛盾大方向,就一切 OK ,天下太平啦?

 

    对于历代封建皇朝专制统治者惯用的这种“转移目标”的愚民手法,过去许多年曾经是奏效管用的,然而到了人民有所觉悟的今天,很难再奏效了!

    你聪明的余秋雨以为这么多网友们都是可以任你忽悠的蠢人吗?

 

没人味的文革思维方式

 

  如此妙不可言自以为是的思维,环环相扣的联想诡辩推导,让一切的反思都成为多余,成为不和谐音,成为“历来不怀好意的人”的反动……你余秋雨只要在舞台上高歌一曲,滴下两三点泪,豪言几句,一场巨大苦难就变幻成为“歌功颂德”的难得事件,同时成为反“和平演变”的难得机会了吗?

 

    余秋雨先生,你这篇博文是给谁看的?汶川灾区受苦受难的无数灾民们,如今丧失家园,吃饭穿衣都成了问题,一大片废墟和新坟地之中,有几家电脑能够点击阅读你的博文?有几个灾民知道你余某人?有几个灾民听到你余某人的“含泪劝告”并且服从你?—— 可以说一个也没有!除非你再编造几个假人出来。

    余秋雨先生,你这篇博文究竟是给谁看的?明明是给那些权贵看的,是帮助“豆腐渣工程”的没人性承包商们、帮助那些曾昧着良心收取奸商红包的贪官污吏看的。

     你在给政府脸上抹黑……

 

反思余秋雨一年来

 余秋雨,你的“含泪劝告以及种种作秀,是对援助大地震志愿者们最虚伪的亵渎!

反思余秋雨一年来

 

    文学不是人学吗?不是“高尚灵魂的表现”吗?为何这个所谓“大师”如此没有人味、没有灵魂?有的只是“瞒与骗”、有的只是信口说谎、吹牛拍马,有的只是四人帮培育出来的“不说谎话办不成大事”“面带三分笑心藏一把刀”的文痞恶棍!    好在我们觉悟了的人们没有被这余秋雨的胡言乱语忽悠住、没有被这文痞的尊贵地位吓唬住,没有让自己的良心、良知跟着他一起泯灭。

    中国人不全是愚民、白痴、群氓——请看千万网友们对余秋雨的愤怒谴责,请听千万民众对余秋雨的空前声讨,这是“假大空”“瞒和骗"“贪腐贿”的警钟,也是余秋雨迷信的丧钟。吓的他惊慌失措、心惊肉跳,又是“流泪”又是“叫屈”,不得不关闭博客,再当一回鸵鸟。但是费尽心机也掩盖不了、涂抹不掉余秋雨的本来面目虚伪真相。引发民愤,犯了众怒,招来无数斥责,余秋雨咎由自取…… 

【摘引评论】

(1)纵容瞒和骗和喜欢人们被瞒被骗同出一理,即用虚伪和吹牛拍马来捞取利益;
(2)因虚情假意,他很受欢迎,也有一批暗中支持者,但却不一定是真正喜欢者,

     看没看过他的东西都不一定,如书商,特别是擅长推销伪劣产品的奸商;

(3)对余的揭露,并不仅是对这一个人,他不过是一种社会现象中的典型、样本。 但是这种瞒和骗污染社会文化和青少年心理,事态严重,必须认真对待。

(4)为了对中华文明负责,为了对广大公众负责,为了对历史和未来负责,我们必须义不容辞地揭露真相,以树立正气、压倒猖獗的歪风邪气。这才是大功大德!

      ————————————————————————————————  

请继续点击阅读

 玫瑰!玫瑰!我爱你!

已推荐到教育博客,点击查看更多精彩内容改变当今世界的10项重要发明反思余秋雨一年来 

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容戊戌变法不可称为“康梁变法”—康有为的骗局

我看沙叶新与余秋雨 

 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容诗人的风流、浪漫与绯闻

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容反思余秋雨一年来

敬请点击阅读  置顶——

 我见过宋庆龄眼角含泪 宋庆龄优美镜头

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有