加载中…
个人资料
罗珊珊
罗珊珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,982
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炎炎夏日思清凉

(2007-07-04 22:54:35)
前两天北京好大的一场雨,原来以为接下来的几天会稍稍凉快,没想到却是依旧的闷热.积蓄已久的暑气不是那么一场雨就可以驱散走,暑气之盛恰如冬日的冰冻三尺,非一日之功可以解决的.
北京冬天寒冷,夏天炎热.是真正有性格的气候,不打半点马虎眼的.冬天还好,家家有暖气,寒冷的只是屋外,屋子里照样温暖如春.夏天可就稍稍麻烦了,虽说现在也家家有空调,但是空调制造出来的清凉总觉得不那么的自然,出门走几步,就是一身的汗,如果赶上拍戏,大热天要穿上厚厚的衣服,那就更是苦不堪言.别看有些现代戏是在装潢讲究温度恰当的大酒店内拍摄的,但是照样的热.为什么,因为是同期录音,空调工作的时候声音大,不能开放,这样一来,后果就可想而知了.不过剧组也有解决的办法,在屋子里放一大冰块,小型电风扇远远的对着吹,倒也有一丝凉意,但是这种清凉有局限线,不是每个地方都能渗透,不过有总也比没有要好的多.
天气热了,我就不爱出门,在家里窝着.每逢夏季,报纸电视里常常会报道因炎热而中暑的事件.可见防暑还真不是件小事.比较好的防暑降温办法,就是适当的喝水,出汗多的时候不能喝太多水,适当的喝些盐水对身体是有益的.绿豆汤、莲子羹都是消暑佳品,值得推广。
当然,也可以选择去避暑胜地,不过,这并不是人人可以做到的。说起来防暑还是一门学问,根据专家提示,天气太热的时候出门衣服还不宜过露,为什么呢?专家回答:赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,才能通过增加皮肤地辐射、传导散热起到降温的作用。而酷暑之日,最高气温一般都接近或超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而夏季赤膊会感觉更热。这么一说,吓的我出门连超短裙都不敢穿了。炎炎夏日思清凉
一连几天,因为天气太热的原因闷在家里不愿出门,今天终于按捺不住上了一趟街,到新东安走了一遭。有一搭没一搭的逛完出门,远远的看见前面走来一对青年情侣,男的左肩跨着一个大包,右肩挂着一个不大不小包,一只手还拎着两三个新纸袋,估计是新购的物品。另外一只手拿着一个袖珍风扇,高高的举着,边走边对着身边的女孩子的脸吹。女孩子轻装上阵,手上肩上什么东西都没拿。小风扇吹起了女孩子额前的秀发,男孩子一脸的汗水却是满脸的甜蜜。女孩子则是一脸的微笑和满脸的心安理得。俩人开心的走着,毫不理会路人的眼光。
我看着他们从身边走过,不禁就感叹起来,是啊,对于幸福的恋人们来说,炎热也罢、清凉也好,都算不上什么的吧!当然如果你自己感觉并不是那般的幸福,那么在这个炎热的夏季最好的一招防暑降温的办法,那就是五个字:“心静自然凉”吧炎炎夏日思清凉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:答复
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >答复
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有