加载中…
个人资料
hello娱鲜生
hello娱鲜生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,779,007
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频:日本“春晚”红白歌会惊现裸体表演吓坏观众

(2007-01-05 15:26:22)
分类: 低调淫荡

 

视频:日本“春晚”红白歌会惊现裸体表演吓坏观众

在日本上下都在为迎接新年做准备的时候,一件“有伤风化”的突发事件让喜庆的气氛平添了一些尴尬。在日本一年一度的著名栏目“红白歌会”的直播现场,一位歌手率领着女伴舞一起脱掉了上衣。这突如其来的裸体事件,让在场的所有观众都目瞪口呆……

  突然裸体吓坏观众

  一年一度的“红白歌会”,是日本NHK国家电视台为迎接新年组织的大型晚会,通过NHK的各个普通和卫星频道向全日本乃至全世界现场直播,参加歌会的演员均为这一年度的精英歌手。演员按照性别分为女歌手组成的红队与男歌手组成的白队,双方进行刘三姐式的对抗演出。

  2006年12月31日晚10时22分,白队的歌手DJ OZMA(原名尾妻野纯直),在演唱他的歌曲《给,给每个骑士》的时候,突然甩去外衣外裤,全身只剩一条绘着男性生殖器的超小短裤,与此同时,他背后51名伴舞(其中约半数为女性)也以整齐划一的动作,将罩在身上的金色风衣甩去,聚光灯下只见所有演员均上身赤裸,下身着窄小内裤,顿时整个舞台一片肉色。这突然之举让主持人和观众都傻在那里,而DJ OZMA和他的伴舞演员则从容地将节目演完。

  观众愤怒质疑道德底线

  由于红白歌会是现场直播,因此这一幕毫无遮拦地被暴露在全日本观众面前,一时间全国哗然。很快,NHK电视台的投诉电话就被打爆,无数观众纷纷怒斥这样的节目出现在红白歌会这样的场合,并质疑被孩子看到将有怎样的影响。

  30分钟后,NHK主持人三宅民夫即中断节目,向观众谢罪道歉,并解释说DJ OZMA的节目纯属自作主张,在预演时他的伴舞者甩开风衣后里面是比基尼泳衣,而这次的“裸体”也只是一个造型,实际上经过后来的调查,演员身上还有一层肉色的内衣云云。无论如何,这次出乎意料的事情,还是让NHK不情不愿地成为了新年头号新闻的主角,连路透社、CNN等媒体也在新年第一天做了相关报道。

  不过,也有日本人认为这个花絮对NHK来说倒也不全是坏事,因为“红白歌会”的魅力在近年来多少有些下降,去年其收视率降到了最低点,只有40%左右,而其全盛时期收视率达到过80%。可以说,连续办了50多届,再出色的节目也会有“审美疲劳”吧,这一次的意外,也许能把一些人的兴趣拉回来呢。从评比的结果看,观众似乎也没有太把这件事的负面影响放在心上,DJ OZMA所在的白队获得了本次大赛的胜利,从而使总局数上白队以29:28领先于红队。

  红白歌会其实很健康

  红白歌会最早举办于1951年,是日本文艺界通过电台举办的一次新年晚会,内容除了歌手对抗外还包括乐器演奏,插科打诨等各种形式。当时举办这个活动本来只是作为一次性的晚会,但是,由于“红队”“白队”对抗的演出形式很受好评,在普通观众的一再呼吁下,1952年这个节目又举办了第二届,以后一发不可收拾,成为每年一次的文艺盛会,到今年,已是第57届。

  这个晚会一直很健康,而且有不少有趣之处。比如,现场观众手持一面白、一面红的扇子,如果认为“白队”更好,就将白色一面朝外,如果认为“红队”更好,就将红色一面朝外。

  元旦在日本和春节在中国的地位相同,而且此节目收视率多年来一直为日本第一,可以称为“日版的央视春节联欢晚会”了。正因为“红白歌会”是如此被视为“圣殿”的节目,在日本民众心目有很高地位,“裸体演出”才会引发如此剧烈的震动。本报驻日本特约记者萨苏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有