加载中…
正文 字体大小:

我们一直在努力  “千村计划”正式启动!

(2009-08-23 22:13:40)
标签:

杂谈

    各位家人, 

    两年多来,壹基金在公益事业上的每一个进步都经常让我激动不已,我常常为又有更多的人因为一个理念,因为对我们的认同,因为对这个社会的关爱,携手壹基金共同开展一个项目而感动,这种心情已经远远超过了我完成一部电影作品所带来的满足感

    不积跬步,无以至千里,公益慈善业的进步靠的恰恰就是这每一个看上去并不起眼的小事件。

我们一直在努力 <wbr> <wbr>“千村计划”正式启动!

 

    今天,我和大家分享我们刚刚取得的又一个新进展: 

    昨天,气候组织 (The Climate Group)联手壹基金在贵阳共同启动了“太阳能LED照明千村计划”,这是气候组织和壹基金在今年3月签订战略合作备忘录以来的首次合作项目。

 

我们一直在努力 <wbr> <wbr>“千村计划”正式启动!

 

    在这里,我问大家一个很简单的问题,你是否曾经遇到过突然停电?或者你能不能想象一下假如没有了电,你的每一个夜晚会怎么度过?你的生活会受到多大程度的影响?我要告诉你的是,在我们的身边,在中国的一些农村,在印度,在非洲依旧有大量的人就每天生活在没有电能的环境之中。

 

    好在,这种现象正在改变。
    昨天气候组织发起人之一、英国前首相布莱尔先生和我代表双方共同启动了这个“太阳能LED照明千村计划”。我们还一起到贵阳花溪区党武乡摆贡村进行了参观,这个村也是我们千村计划的第一个示范村,太阳能LED千村计划为期五年,项目的前两年将涉及中国的400个村庄。在接下来的三年项目将推广到包括中国、印度和非洲一些国家在内的600个村庄。

 

 我们一直在努力 <wbr> <wbr>“千村计划”正式启动!

 

    由于一些边远村落的供电还没有连入国家电网,所以,像太阳能LED这样的照明技术就成为了一个很好的替代方案。因为太阳能是清洁能源,这种技术不仅能解决部分中国农村的照明问题,而且还能减少农村的温室气体排放。

 

    因为近年来经常参与各种国际性的经济文化交流,我越来越深切的感觉到,世界经济向低碳这一环保领域发展的趋势愈发明显,这次我很高兴与气候组织携手,我想先在中国农村进行示范,在解决中国的乡村道路照明建设的同时,同时也能推动新型环保理念在中国的普及和发展,这是一件相得益彰的好事,气候变化已经绝不仅仅环境问题,更是经济和发展问题,在“低碳之路,城市同行”倡议书中,我们也邀请多个国内城市加入这一计划,共同来减少温室气体排放,优化能源结构、推动清洁技术创新。

     
    我个人非常认同布莱尔先生在这次活动中说的一句话:“我们可以推动世界选择一个低碳的未来。但是我们需要的是现在就采取行动”,在这里,我也号召所有的家人们,立即行动起来,支持环保,从省电节能这样日常的小事做起。

       我们一起行动起来!希望所有的家人也能为壹基金的又一个进步而骄傲!我们一直在努力 <wbr> <wbr>“千村计划”正式启动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';