加载中…
个人资料
李连杰
李连杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,004,411
  • 关注人气:31,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探访台湾高雄灾区

(2009-08-17 10:53:14)
标签:

壹基金

高雄

台风

2009.8.14.


    从12号开始,壹基金就联合九大网站呼吁网友为莫拉克风灾捐款. 13号发现灾情愈来愈严重,地球是我的家,这个家哪里有事,我就一定要去一趟! 壹基金救援联盟的兄弟们都很着急,但他们暂时还去不了,没问题,先让他们赶去浙江灾区,我在台湾还有很多兄弟.

    由于过去一年来和台湾红十字会建立了密切的关系,所以第一天到台湾就直奔红会,和陈士魁秘书长了解台湾救灾进展.

探访台湾高雄灾区

晚上分别参加了两个大型电视募款活动,为红十字会募款,接听民众打来的捐款电话.


2009.8.15.


    今天一早就南下高雄县,和红十字会救难队第二大队张队长,和第三大队的林队长,及一帮救难队的兄弟们一起进入灾区.


探访台湾高雄灾区

探访台湾高雄灾区

往六龟乡途中

    在接下來的九个小时内,了解了第一线的救灾过程.这些救难队的兄弟们大多每天睡不到两小时,投入救援行动已经七天,许多背后的故事是不为人知的,使我深受感动,也学到了许多东西,对以后救灾有很多帮助.


探访台湾高雄灾区

与红十字救难队合影,很多队员已经几天没睡了

    我们先去了旗山灾民收容所,由佛光山的法师和义工在照顾灾民.许多灾民由直升机搭载获救暂时安置在这里.

    旗山国中是当地最大的救灾点.看到直升机起降,看到灾民经过七天之后被搭救出来,经过紧急医疗的检伤分类,妥善送医或分配到附近的灾民收容所.

 

探访台湾高雄灾区
我们把十辆3.5吨货车的物资运送到六龟乡,和义工们一起卸货,将物资直接给到灾民手里.
 
各地爱心民众寄过来的物资,都在凤山市公所集中和转移.很高兴看到了很多年轻朋友们来作义工,还有穿着红十字背心的小朋友义工,在爸妈的陪同下,全家出动投入义工行列!
 

探访台湾高雄灾区

    一路上由两位红十字会救难大队长陪同,我们一起分享每次救灾的经验,专业救援人员的考核和分配等,使我学到很多东西.也希望他们的灾后总结报告能传给壹基金,让壹基金未来的救援联盟吸取更多宝贵的经验.
 
探访台湾高雄灾区
在六龟乡搬运卡车上的救灾物资

    我们看到一个现象,就是人类灾难愈大,爱心爆发地愈强!但是我认为,是生命就应该平等,就算只有几个人受灾,都应当尽全力去救.而每次救灾都需要资金和物资的支持,只有重大灾难才受到关注真的不够,应当平时要有积累,以防止未来气候变暖后,所产生愈多的灾难.
 
探访台湾高雄灾区
8月15日在旗山灾民收容所,看望受灾民众
 
探访台湾高雄灾区
在收容所与高山族小朋友一起齐唱“我们都是一家人”
 
探访台湾高雄灾区
六龟乡灾情
 
    这次去台湾,经过中国红十字会,带给台湾人民30万人民币,这些钱远远不够,但全都是家人们日常一点一滴的爱心奉献积累成的。是家人们的心意。
 
    每次灾难过后,最大的感想就是:灾难来了,大家都会积极贡献力量,但是只有平时给予别人足够的关注和关心,积小流才可以成江海,才会在灾难到来的时侯,为需要救助的人及时送去支援。
 
    这也是壹基金的梦想,和坚持在做的事情。“1+1+1=1,每人每月1块钱,组成1个大家庭!”
感恩。大家可以通过这种方式奉献爱心:http://www.onefoundation.cn/html/cn/beneficence_01.htm
 
探访台湾高雄灾区
被冲毁的房屋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有