加载中…
个人资料
赵魁
赵魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,090
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现场直击汤姆斯杯中印大战

(2010-05-20 00:07:56)
标签:

旅游

马来西亚

新加坡

羽毛球

汤姆斯杯

林丹

陶菲克

印尼

吉隆坡

分类: 马来西亚.新加坡.文莱

现场直击汤姆斯杯中印大战比赛当天天气出奇的好


  拜五晚上看完中马汤姆斯杯半决赛林丹神一般的表现后,脑袋一发热就临时买了拜天的机票直奔吉隆坡决赛现场。本来以为没有东道主的比赛不会有很多人捧场,哪里知道大大低估了大马人民对于羽毛球的热爱,更低估了印尼人民的爱国热情,还没开赛整个体育场周围就基本被印尼球迷占领,仅有的一个售票窗口也是被清一色的印尼人围的水泄不通,为了抢票,我不得不冒着被群殴的危险杀入其中,和一个好心的马来华人相互掩护,他负责给钱,我则用身体挡住侧面不断往里面插队的印尼人,好不容易挤到窗口前,只见全是拿着钱的手拼命的往不大的窗口里塞,印尼人霸道的很,就是不让我们送钱进窗口,马来朋友几次尝试都被暴力拉回,好说歹说的等到印尼老大们买完票,噩耗传来,票已告罄。正当绝望之时,身旁一观察已久的神秘大叔主动靠上来:“小弟,要票吗?”得到肯定答复后,将我们引入人迹罕至处,掏出两张原价53马币的票,开价200,只能认宰,大叔还故作专业的预测比赛将会很艰苦,中国3:2险胜,为了显示他支持中国队,还特地拿出手机炫耀了一下他漂亮的中国老婆。

   比赛的现场基本爆满,大部分是印尼的球迷,中国球迷只是稀稀拉拉的分布在不起眼的角落,不过中国队很争气,超级丹打的印尼一哥陶菲克毫无脾气,陶菲克赛后自己也承认现在就是林丹的时代。第二单打陈金显然没有林丹的霸气,很少出重手,但仗着打不死的磨工,硬是把先赢下一局的印尼二单给磨死了,中国队3:0干净利落的夺冠,我们也刚好能顺利赶上回去的飞机。

   其实除了比赛本身,最有意思的就数马来西亚华人观众的立场了,大马华人很喜欢羽毛球,虽然主队被淘汰,但决赛时仍然涌进大量球迷,至少占了1/3以上,从现场的气氛看,华人们的感情立场很纠结,虽然并不喜欢印尼,但也谈不上支持中国,既会嘘林丹,也会为超级丹鼓掌,陈金第一局输了后全场欢呼,逆转夺冠后同样满场掌声,甚至喊着发音不标准的"加油",很有意思,印尼观众也值得赞扬,虽然球队输了,但是球迷的口号一刻都没有停过,也没有过激的行为,很和谐。

 

现场直击汤姆斯杯中印大战现场直击汤姆斯杯中印大战现场直击汤姆斯杯中印大战现场直击汤姆斯杯中印大战

狂热的印尼球迷,有些虽然长着华人脸,却是地道的印尼队忠实球迷

 

现场直击汤姆斯杯中印大战除了开价3008马币的铂金座位,其余基本爆满

现场直击汤姆斯杯中印大战中国队出场

现场直击汤姆斯杯中印大战李永波回眸一笑

现场直击汤姆斯杯中印大战林丹准备出场

现场直击汤姆斯杯中印大战边裁出场

现场直击汤姆斯杯中印大战 林丹陶菲克

现场直击汤姆斯杯中印大战比赛中

现场直击汤姆斯杯中印大战现场直击汤姆斯杯中印大战现场直击汤姆斯杯中印大战夺冠了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有