加载中…
个人资料
赵魁
赵魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:618,081
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛年最后一游 尽显皇室气派的莎亚南(Shah Alam)

(2010-02-12 00:17:51)
标签:

马来西亚

吉隆坡

莎亚南

雪兰莪

新加坡

ktm

最大清真寺

皇家

旅游

博物馆

分类: 马来西亚.新加坡.文莱
牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

奢华的Shah Alam

 

  因为两个月前很幸运的买到一张FireFly关丹(Kuantan)飞新加坡的0价机票,所以赶在新年之前又上马来西亚度了一回周末,从西海岸的Shah Alam开始横穿大马一直到达东海岸的关丹,并从关丹飞回新加坡,算是对牛年有个圆满的交待了。

     Shah Alam是雪兰莪(Selangor Darul Ehsan)州的首府,从地理位置上讲有点像河北省的石家庄,KLPutrajaya两个联邦直辖市都在雪兰莪的地盘内,但Shah Alam和雪兰莪却完全没有被挤压,反而是整个马来西亚最富有的州,08年的人均GDP达到了惊人的33000美元,也难怪整个Shah Alam建筑和规划看起来就有点炫耀的感觉

     Shah Alam完全不同于其他马来城市,这里看不见华人的店屋,没有拥挤的车辆和人群,与其说是城市,不如说是苏丹家的后花园,干净漂亮,充满了皇家气派。除了那座马来西亚最大的蓝色清真寺以外,他的州博物馆也绝对值得一去,里面陈列了雪兰莪州以及其苏丹的历史,内容很丰富,装饰得富丽堂皇,当然也不像贫穷的沙巴,这个博物馆不但免费竟然还允许随意拍照,需要强烈称赞一下!在清真寺和博物馆之间有个小小的公园,是大清早来锻炼散步的好地方,并且还有免费的公厕。紧靠着博物馆就是中心广场、一看就住不起的Hotel和复古造型的拱门还有喷泉、大电子屏幕、旅游局都分布在这里,广场的另一边是几个购物中心,Taxi站就在PKNS大厦的西门,这里还有另一个湖滨公园和一个水上游乐场。虽然Shah AlamKL不远,但完全就是两种风格,两种感受,如果不喜欢KL的嘈杂和混乱,可以花上半天时间来Shah Alam感受一下不一样的雪兰莪。

  关于交通,从KL Sentral可以坐KTM开往Klang方向的火车去Shah Alam,大约半个小时一班,35分钟左右车程,2.5 RM。火车站在城市南面大约3公里,老远就能看见巨大的蓝色清真寺,但是千万不要尝试步行,因为前方就是高速公路,根本就没有徒步穿越的可能,所以老老实实的出站后找辆Taxi,这里的司机比KL的老实很多,我还遇上个坚持打表的,到市区的Alam SentralKomplex PKNS大约6个马币,从这里去两个湖滨公园,博物馆和清真寺步行就很方便了。也可以从KLKlang bus station坐汽车直接到Shah Alam的市中心,这样会省些打车钱但是需要多花点时间。


牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

马来西亚最大的清真寺

牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

中心广场

牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam) 牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam) 牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam) 牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam) 牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)牛年最后一游 <wbr>尽显皇室气派的莎亚南(Shah <wbr>Alam)

Shah Alam的博物馆和内部展品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有