加载中…
个人资料
赵魁
赵魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,090
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尼泊尔小结

(2009-12-05 21:44:57)
标签:

杂谈

加德满都

旅游

尼泊尔

新加坡

食物

交通

住宿

分类: 南亚六国:印.斯.孟.尼.马代.不

尼泊尔小结

 

     10天的尼泊尔之行伴随着屠妖节的烛光拉上了帷幕,这是我今年继印度,斯里兰卡后去的第三个南亚国家,随后的一个月一直沉浸在回忆和照片中,并趁热打铁买了年底去孟加拉的机票,这样09年也算圆满了。

  尼泊尔的食物是中印混血的典型,既有北印度菜,也有山寨版的中国饺子:MoMo,中餐馆更是随处可见,而且大部分是中国厨师掌厨,所以胃口还挺正宗。我并不是一个对美食很感兴趣的人,从来没有刻意的去寻找书里网上推荐的餐馆,心情好的时候一天三顿,如果没胃口一天不吃也无所谓。这十天中最有感觉的一顿是在博卡拉吃的牛排,虽然也算不上正宗的牛排肉,但是两砣像魔方一样大的牛肉下肚,怎一个饱字了得。

  尼泊尔是个贫穷落后的国家,但他的旅游业却极为发达,虽然设施陈旧简陋,但是所有的装备和必需品应有尽有。如果没有徒步登山的计划,个人感觉在尼泊尔还是很轻松的,不需要做太多准备,我因为工作太忙,直到上了飞机才匆匆看了一遍Lonely planet有了一个大概路线后,就可以尽情享受一个人的自由时光了。尼泊尔的交通大部分都是陡峭的山路,并且路段繁忙,尤其是进出加德满都的公路,经常可以看见无数大车小车被堵在海拔千米以上崎岖山路中的壮观场景,虽然几个重要城市和景点间的绝对距离并不远,最多也就在2百多公里,但是7,8个小时的车程是少不了的,尤其是博卡拉至蓝毗尼的公路,虽然风景绝美,但绝对让人不敢再试第二次。

  这次出来印象最深的就是无处不在的中国游客,在尼泊尔不会有人先问你来自日本还是韩国,因为中国游客实在太多了。由于尼泊尔对中国相对友好,签证比较好做,所以这里的中国游客大部分都是自由行走的背包客,其中不乏挑战珠峰的好男好女,并且感觉80后占了很大部分,那种随团蜂拥而至的年代已经渐渐远去了。中国人的潜力是无穷的,如果不是受限于那本孱弱的护照,周游世界就不会是老外们的专美,但是中国人的团结精神确实不够,路上遇见也很少会有交流,有的宁愿用蹩脚的英语主动搭讪对他爱理不理的老外,也不愿意和自己人打个招呼,挺让人寒心的。

 

尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结

尼泊尔小结

精致的印度菜

 

尼泊尔小结

 

尼泊尔小结

尼泊尔Momo,其实就是饺子

 

尼泊尔小结

无奈的烛光晚餐

 

尼泊尔小结

经典的西式早餐

 

尼泊尔小结

蛋炒饭加麻婆豆腐

 

尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结

地摊食品

 

尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结

尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结尼泊尔小结

尼泊尔的人种也是有明显的中印混血感觉

 

尼泊尔小结

尼泊尔最贴切的注脚:五颜六色

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有