加载中…
个人资料
赵魁
赵魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,234
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东海岸巡礼记 (一) 马来半岛东海岸看点

(2009-08-16 11:47:58)
标签:

火航

旅游

哥打巴鲁

瓜拉登嘉楼

马来西亚

国庆

新加坡

吉隆坡

萤火虫航空

分类: 马来西亚.新加坡.文莱

东海岸巡礼记 <wbr>(一) <wbr>马来半岛东海岸看点

  东海岸景区图

 

     虽然马来西亚已经去过无数次,但是马来半岛的东海岸对我来说还是一片处女地,除了去过一次Tioman岛以外就再也没有过计划。这次趁着新加坡国庆的假期,同时也庆祝自己正式工作一周年,索性沿着最东北角的哥打巴鲁(Kota Bahru)一路南下,经瓜拉登嘉楼(Kuala Terengganu),关丹(Kuantan),丰盛港(Mersing),哥打丁宜(Kota Tinggi),一直回到新山(Johor Bahru),除了哥打巴鲁和登嘉楼外并未多做停留,算是走马观花般的考察了一番。

  这东海岸绝对是世界级的海边度假胜地,除了声名远播的热浪岛(Pulau Redang),停泊岛(Pulau Perhentian),刁曼岛(Pulau Tioman)外,棉花岛(Pulau Kapas),浪登岛(Pulau Lang Tengah),拉哇岛(Pulau Rawa)同样各有特色。即使不出海,高档的Cherating度假村,Desaru海滩,Rantau Abang以及Dungun的海龟保育中心,Pekan的皇城,哥打丁宜的瀑布,兴楼云冰(Endau Rompin)的自然保护区,关丹和附近的林明都值得一游。只是东海岸受季风影响,每年从11月开始到第二年3月期间大部分岛屿都会关闭,而圣诞,元旦和新年假期又都在这段时间内,所以影响了东海岸的知名度。如果不是一部夏日嬷嬷茶,热浪岛也不会像现在这样红。此外,东海岸景区的交通也不算方便,以热浪岛为例,如果坐Bus至少要12个小时才能到码头,乘飞机要从吉隆坡转机去瓜拉登嘉楼,到了后还要做Bus去码头,所以至少有两天的假期要耗在交通上。即使是最近的刁曼岛,也要从新山车站转车,基本上早上出发,傍晚才能上岛。而最北边的停泊岛比去热浪岛还要费时。至于那些没什么名气棉花岛,拉哇岛,关丹,兰道阿邦就更少有人问津,即使是离新加坡很近的Desaru也少有人去。最近马来的小航空公司Firefly air开通了新加坡飞关丹,哥打巴鲁和瓜拉登嘉楼的航线,都是一排4座螺旋桨小飞机,价格也算合理,是不错的选择。

   这次出关的时候发现马来西亚的入关单又变了,从之前半个A4纸的尺寸变得只有原来的一半大,年纪大一点的人估计连字都看不清,这经济危机的影响还真是大,连海关都开始省钱了。火车卧铺上铺从JBKL的票价也涨了两马币,这就是政府部门应对经济危机的方法:把损失尽量多的往老百姓头上摊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有