加载中…
个人资料
赵魁
赵魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,234
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赤道避暑记(一) 登陆苏门答腊(Sumatra)

(2009-04-16 19:59:25)
标签:

新山

马来西亚

印尼

赤道

巴东

分类: 印度尼西亚

赤道避暑记(一) <wbr>登陆苏门答腊(Sumatra)

赤道穿越图

 

  自上回登陆苏门答腊失败之后,一直耿耿于怀,于是过完年就锁定了四月十号的Good Friday假期,总算一了心愿。有了上次的教训之后,我已经不太愿意从Batam岛出发,于是抱着生活就是折腾的态度,不惜舍近求远,从吉隆坡开始了这次苏门答腊岛穿越赤道之旅。

 

行程:

    9 Apr, Night, Singapore-Johor Bahru-KL

          10 Apr, KL-Putrajaya-LCCT-Padang-Bukittinggi

          11 Apr, Bukittinggi and Bonjol

          12 Apr, Bukittinggi-Padang-KL-Johor Bahru-Singapore

 

  作为世界第六大岛,苏门答腊虽然没有爪哇岛壮观的火山和古老的遗迹,也没有巴厘岛人间天堂般的度假胜景,但是苏门答腊的Minangkabau文化同样有棱有角,特色分明。从吉隆坡起飞,只需一个小时就可以穿越马六甲海峡,来到西苏门答腊的首府,印度洋畔的PadangPadang机场就是经典的Minang风格建筑,西临大海,东靠绵延的群山,周围花团锦簇,绿意盎然,没想到第一眼触及苏门答腊就能留下如此美好的印象。从PadangBukittinggi,一路上更是山清水秀,空气格外清新,加上山中绵绵的小雨,甚至感觉冷飕飕的,离赤道近在咫尺竟然还有如此避暑胜地。不禁感叹,世人的成见加上政府的低调,让这么一个紧挨新加坡的世外桃源几乎完全脱离人们的视线,实在可惜。

  Bukittinggi出山,沿着纵穿苏门答腊的公路向北数十公里,在一个叫做Bonjol的小镇,你会惊奇的发现自己正处于赤道线上,当摆出左脚踏在北半球,右脚踩在南半球的Pose拍照时,会有一种难以言表的成就感。

  Padang回吉隆坡的一个小时里,飞机一直在厚厚的乌云层中穿梭,机身一度抖动的非常厉害,甚至发生了短时间的失重,引来尖叫声无数,直到降落的那一刻,才庆幸大难不死,不求后福。由于一路晚点,晚上8点我才赶上南下新加坡的大巴,本来4个小时的车程竟然折腾到凌晨2点才抵达新山,只能打车去关口,接着再打车出关,最后还得打车回家,到家时3点半也,小睡一下,7点钟准时上班,真的是越来越能折腾了。

 

赤道避暑记(一) <wbr>登陆苏门答腊(Sumatra)

赤道避暑记(一) <wbr>登陆苏门答腊(Sumatra)

依山傍海的Padang机场

 

赤道避暑记(一) <wbr>登陆苏门答腊(Sumatra)

Padang-Bukittinggi途中偶遇一瀑布

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有