加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,022
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些闲话——无关愚人节

(2013-04-01 18:15:34)
分类: 心情杂记
愚人节了!春节刚过完,2013年就进入二季度了。
工作很不错,忙碌有时,休闲有时,难得的公司有很好的工作环境。

很少看书,多了一些时间玩玩手机游戏,去户外走走。
如今每周会去爬次山,年岁渐长,身体渐差,再不锻炼,也许哪天就挂在了半路。

早上去医院,看到一个坐轮椅的小女孩,二十几岁模样,怯怯的,四川人,不太会说普通话,大老远的过来找大夫加号却在门口不敢进去,很有礼貌地一直等着,等着别人一个个出来、进去,很怯怯的叫我姐姐。待问明白了情况,让她赶紧进去,一会医生上午号太多了就不给加了。小女孩怯怯的进去加好号,出来一个劲地说谢谢,说医生态度好,一切都挺好。一种很开朗的东西从她身上散发出来,即便被疾病折磨,但心怀感恩,对人对已都好。

“不患人不知已,患已不知人。”时间久了,越发觉这句话的好。有人放低了姿态,只是为了满足对方一定的虚荣,反正于己无害;但如果对方不了解,把这个当成自己的资本,那该是多么的不可救药。不喜欢某些人,话不投机半句多。不是姿态高低可以解决的问题。豁达看的是心,不是一个笑话一个大咧咧的表象。

周围很少听到有结婚的消息了,取而代之的是孩子。空间动态里全部小孩的各类照片,仿佛一场竞赛,一次选美。猝不及防地看着,都来不及感慨:这些记忆中还是纯真烂漫的人,转眼都为人母为人父了。
很多人有得聊没得聊的喜欢问:怀孕了没,啥时要小孩?一次两次的当做闲聊,时间久了就像质询了,然后就烦了。没话说可以不说,何必对别人的私生活没完没了呢?要或者不要孩子、什么年纪要孩子,每个人都有自己的打算。为什么就不能用尊重别人的方式来表达你的关心,而非要如此执着于一件不属于你可以参与意见的事情呢?也许,真的只是太无聊的,没话找话。

愚人节,吃了块芥末饼干,眼泪差点没呛出来,也算是被愚了一下吧。长这么大,戒不了的还是贪吃。也许就这么一路贪吃着老去,然后走入坟墓,然后迎来别人给我上坟的清明节。

电视里在纪念张国荣,嘉宾一口一个哥哥,听的人恶心。张国荣如果真活着,不知道会怎么看突然多了如此多的弟弟妹妹,各具目的、不同年龄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有