加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,980
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月静好

(2012-04-28 15:37:47)
标签:

绿水

情感

分类: 心情杂记
岁月静好
北京的桃花开得跟人造的似的,满枝桠都是,连片叶子也无处容身。这是某小区里的,看起来还像是真的桃花。

    或许是有了围脖的缘故,博客现在几乎荒芜。荒芜的不仅仅是我,看周围的朋友,也多不更新了。偶有感慨,围脖上一句话完事,长篇大论到底是越来越少见了。可是长久不写字,会手痒乃至心痒,总觉得要记下来点什么才行。于是绞尽脑汁、费尽心思,却发觉生活也一如博客荒芜,在上班下班之间,记忆只留下忙碌。

    今天看到一句话,原文不记得了,大意是说发现当下的美好,别等待成为过去再去记忆中发现曾经的幸福。于是开始在生活中搜寻我幸福的片段,其实日子真的过得还不错。如同现在宁静的午后,伴着音乐,独坐办公室,敲下一串串有意义没意义的文字。大抵也改算得上岁月静好吧。

    最近总是莫名的烦躁,看到很多的人很多的事会莫名的发火。有股深深的哀其不争的味道。总觉得别人应该把事情做得更好。其实静下心来,自己也明白不怪任何人,每个人都有惰性,不过是天性使然。但道理归道理,还是很难以压制心里的火。不知道是脾气越来越大,还是工作真的到了疲惫期,需要休息下下了。

    很羡慕大E总是在路上,虽然我从来没有特别想去的地方,可是也不愿意在钢筋水泥里虚度时光,也向往自由的味道。昨晚看《中国梦想秀》,有个学日语的男士,现在在北京拉黄包车,38岁,未婚。我竟不觉得惋惜,除了感慨世事无常之外,竟然生出不少的羡慕,只因为他说了一句:现在比以前时间多了,自由。多难得的自由,即使38岁仍未婚,依然让人羡慕他的慢节奏。

    现在每天做地铁,看着满地铁疲惫不堪、如同行尸走肉的人,会恍惚自己是不是在拍电影,还是一部恐怖片。通过地铁玻璃看自己僵硬的面部表情,发现不知何时自己已经忘掉了微笑,生活不光带走了青春,还带走那经常挂在脸上不自觉的微笑。多想找个远离喧嚣的地方,让自己静静的待几天。不再想工作,不再看数据,只是安静的待着,看看阳光听听鸟鸣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有