加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,225
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不可说

(2012-01-01 14:39:52)
标签:

绿水

杂谈

分类: 心情杂记

很长的一段时间内,发现我有很多的情绪想释放,有很多的言语想抒写,但对着屏幕,手指触上键盘,却在瞬间失去了语言的能力。即便碎碎念,也几乎不能成言。

人变得越来越庸俗,没事就看看购物网站花花钱,打发时间。看了几本书,把心里塞得满满的,却什么也说不出来。

《悟空传》转眼间,竟然已经十年。拿到典藏版,再次读来,故事依旧,恍若新生。十年前我看到里面的执着纠缠,十年后我思索命运的咒到底能否打破,究竟是悟空胜了,还是佛祖胜了?其实故事到了最后只是告诉我们不同的阶级有不同的立场,和胜负又有什么关系?和执念又有什么关系?都是自己给自己的囚笼,不得解脱。终于明白为什么他们三个都可以被带上紧箍咒,而唐僧不会。不是唐僧修为高,也不是唐僧无欲无求,唐僧其实有欲,只是他的欲望太大,大到整个天下苍生。其实唐僧只有在欲望的同时看透了一切,成或者不成,对唐僧来说很重要,也不重要,他没有执念,他只是在路上。在这点上和那些被悟空打死的妖精倒是很像。他们不管自己是处于怎么样的境地都清楚的知道自己想要什么,于是就不顾一切的去做了。他们渴望成功,但是失败也在情理之中。所以他们淡然。

《深度依赖》是一个90后女孩的作品,能够认真去看,完全是冲着这么个题目去的。其实故事还是很不错,情节也紧凑,步步推进,让人愿意一口气给读下去。但表现的东西还是太少,整个故事还是难免单薄了些,字里行间可以看出主人公的脆弱、固执。不知道这是不是90后的通病。故事里的小女孩不是我喜欢的类型,却是现在90后的代言人吧?总是过于把自己看得重,自私,偏激,不是没有感恩之心只是把自己看的太重。于是整个故事就是一个无私的极点的养父和一个自私到极致不断用爱去掩藏爱的女孩。她感情丰富、容易受伤、纤细而脆弱。

《青春》也看完了,这是打开书后才想起来,我买的是大陆版的,不仅仅深深地遗憾。

《金陵十三钗》吵得沸沸扬扬,于是我也很时髦的看了下,结果看了不到一个小时,实在很受不了,没有继续看下去。也许是自己的品味实在太低,追求也少,在我看来一个好电影,首先就是要表达出你要表达的意思,讲啥就把啥给讲清楚。要是想展示3D技术成果,那就好好拍个3D技术展就Ok了,要是不是那么一切都是为故事服务的。别拍着拍着就找不到北了,粉末倒置,拍的人累,看的人更累。

昨晚有人推荐京东一个促销活动,算了下按促销来买的话,开心果才20余块钱一斤,真的很划算,于是就感觉买了。今天一看赫然发现价格翻了一倍,还好我已经下单,要不就买不起了。只是这样促销也忒没意思了,大可以发现不划算后取消活动嘛,这一涨价,让人对整个京东的活动都难免产生怀疑了。

昨天看到很多人在盘点2011年,我也思考了下,很充实的一年,很有收获,但不知从何说起。

青春已经随着2011完全谢幕,以后我跨入另外一个人生阶段,慢慢老去或者说成熟,而岁月的猪饲料,也把我越养越肥,越来越有年龄特征。

2012年来了,或者说2012年我来了。一个被人念到了N遍的年份,也很难得吧?

有人问,要是末日真的来了咋办?凉拌。反正我也没有船票。不如就这么顺其自然。好在已经结婚,生死有伴,也没啥好遗憾的。

今天带老公来公司,看到我的桌子说和他的一样一样的乱;看到我的电脑桌面又说和他的一样一样的乱,莫非真是物以类聚人以群分?佛曰:不可说不可说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有