加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情终是伤人的蛊

(2011-10-29 16:28:22)
标签:

绿水

画壁

白蛇传说

娱乐

分类: 影视音乐

爱情终是伤人的蛊

——《画壁》与《白蛇传说》

 

爱情终是伤人的蛊


    花非花,梦非梦,爱情究竟是公子梦里的想象,还是仙女无聊的幻觉?画壁,画出个天上人间的痴情,却道不明爱情真假的真相。

《画壁》讲述一个书生在荒山野岭的寺庙里无意中看见一个众多仙女的壁画,不经意间误入画中世界的种种经历。故事中用了一个同时闯进去的强盗来反衬书生的为人,有担当,重情重义,专情。

整个故事以爱情为主线,用热点的话题做诱饵:魔幻、美女、神话传说来吸引人眼球。效果是否达到暂且不论,但整个故事看下来,整体感觉冗余复杂,尤其是前半部分铺垫太长,让人感觉罗里啰嗦,高潮来得太晚;整个气氛营造上还是不错的,可是总是在气氛营造快达到顶峰的时候,被不伦不类的台词给破坏了。感觉编剧是想让故事诙谐点的,结果功力不足,搞笑没完成,观众好容易酝酿的情绪也没有了。 魔幻方面因为效果不足,刻画不深,总感觉有点像动画片。

不过故事整体场景很唯美,看起来确实很养眼。另外如果纯粹当做一部爱情剧来看的话,还是很不错。两个真爱的人前半部因为种种原因未能表白,等经历了无数坎坷,并肩作战之后才想说明白,却发现世事残酷,还是不能表白,只能以为对方好的名义让对方离开。

爱情就是给你一个追逐的东西,却永远得不到,守着心里的美好,然后让相思寸寸成灰。

 

爱情终是伤人的蛊

《白蛇传说》在预告出来后就想看了,不在乎是谁演的,只在于是白蛇的故事。80后都是有白蛇情节的,虽然看了很多版本,还是期待能有新的演绎,演出心中的感觉。那感觉是对爱情的诠释,至于究竟是什么,自己也不知道,只知道应该是美好的、伤感的。

白蛇传说的人物扮相很美,特效很炫,整个就是一部魔幻大片。还出现了一只类似阿凡达人坐骑的吸血鬼,让整个场景看起来像阿凡达似的,很完美很震撼。

新的爱情故事很简单,一吻定情,一生不弃。即便能够遗忘,也有种刻骨的感觉铭刻心间,已经触动,便会决堤。

白蛇的爱是执着的,即便这爱会给许仙减寿也义无反顾。没有了爱,再长的寿命也是虚妄。

许仙的爱是明确的。所以在知道她是妖后丝毫没有犹豫,只是要去求仙草救她性命。

小青的爱全部给了姐姐,在她这里演绎的是亲情,那么深那么深。

法海呢?他的爱给了万民,全剧一直在打一直在救人。他拆散许仙和白蛇是为了卫道,这是他的理想;他囚禁许仙是为了救许仙的命,他终于不再如其他版本中的自私。这像是一部为法海正名的电影,不过这样也好,还是好人多点好。

爱或者就是这样吧,有大爱有小爱,重在他们都有爱,他们以爱为生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有