加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

步步不惊心,只是揪心

(2011-10-15 15:52:40)
标签:

步步惊心

若曦

绿水

娱乐

分类: 影视音乐

步步不惊心,只是揪心

——《步步惊心》观后

悲哀的不是一步步的走进一个悲剧,而是洞悉了所有人的结局,唯独不知道自己的未来;

爱情与自由,独立与依附,如果穿越是一个梦,这注定是一个纠结的梦,他探讨的矛盾无关穿越,只是:天地不仁,以万物为刍狗。

所有的男人都是浊物,他们有爱恨,他们有野心,每个人都有自己的阴暗面,于是身边的女人一个个受伤,体无完肤。如果真的还有个可圈可点的,那么十爷该是难得干净,因为心思简单。

女孩的故事,总是离不开爱恨情仇,即使深陷政治漩涡的中心,依然套在一个情字里醉生梦死。

几个女孩的感情都恨动人,恨真挚。倒是真的巾帼不让须眉了。

步步不惊心,只是揪心

步步惊心会成为一部经典,不因为故事情节有多复杂,只因为里面有一段足为经典的真情,遇上风月总是让人不可抗拒。何况她还难得的尊重历史,整个故事游弋于历史的间隙,如鱼得水。

步步不惊心,只是揪心

若曦,此剧的灵魂。太真的感情,所以总是惆怅。总是有点落落寡欢,让人心疼。有人搞不懂她之于八阿哥和四阿哥的感情算什么。我觉得对于八阿哥,她更像是情窦初开的英雄崇拜,那么潇洒,那么风度翩翩,还对自己那么好,一下就迷了心窍,不可自拔。

步步不惊心,只是揪心

对于四阿哥,却是真的爱了痛了伤了。也许在最初,因为知道四阿哥一会的结局而恐惧,所以不敢靠近,并且对他一切的好,都有了讨好的借口,所以一直不觉得。直到一步步走下去,经历过多年沉淀后才发现四阿哥已经陷入她得生命,不可分割。虽然最终因为两人之间阻隔了太多的东西,必须分开,但爱情却因此而变得更加炙热,近乎疯狂。虽然最终他们连最后一面度没见到,若曦便带着遗憾离去,但却正因为这份遗憾,让他们的感情烙进了每个人的心里。

步步不惊心,只是揪心

这是本剧中最亮丽的一对佳偶,同样的心思纯净,同样的阳光明媚,同样的霸道蛮横却不是不讲理。十阿哥用了近十年的时间才明白了糖葫芦和芙蓉糕的区别,但好在一切都不晚,这是书中最幸福最宽容的一对。

步步不惊心,只是揪心

绿芜,出众的才华,深刻的感情,无奈的出身。

危难中,她飞蛾扑火,生死相随;功成后,她决绝离去,不拖泥带水。真巾帼,不输须眉。

步步不惊心,只是揪心

八阿哥,温文尔雅,谦谦君子。可能君子都是难懂的,所以我始终没想明白他最爱的人到底是谁?

八福晋明慧却是难得的奇女子。聪明不输于男子,自私有争权逐利的野心,却对着一个男子,爱得千转百回,柔情寸断。她是幸福的,一生伴于爱人身侧;却也是最杯具的,高傲如他,却守在爱人身侧,为爱人鞠躬尽瘁,然后看着他对别人牵肠挂肚。之于明慧,最大的悲哀不在于被休自焚,而在于二十年相濡以沫,却不能占据他心中最重要的地方。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有