加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活就是一幕悲喜剧

(2011-01-12 22:25:12)
标签:

绿水

情感

分类: 心情杂记

生活就是一幕悲喜剧


生活就是杯具,牛人总能从杯具中看到洗具。

——题记

 

 

生活就是一幕悲喜剧

 

昨天有人问我知不知道自己最想要的生活是什么?

最想要的生活——和风细雨,不为生活所累,不为金钱所苦,日有所得,夫妻和睦,子女孝顺,父母安康,无病无灾。

当然知道啦一直都知道,只是人生多艰难,在为生存而忙碌的时候,生活总是比较遥远的。即使一切都拥有了没钱,你也没有享乐的时间,没有开心的时间,每天看着老板黑乎乎的脸,一切的好心情也都成了乌有吧?

有人说工作占了生活大部分的时间,所以工作应该符合自己的兴趣,找一份开心的工作。有人照着去做吗?然后发现了什么?生活用工作蹂躏了兴趣,在现实中一切都最终成为一个坚持。

回她,想要的生活我一直都知道,只是无法达到而已。

生活就是一团乱麻,乱也要乱出自己的风格,谁怕谁!老板黑乎乎的脸,同事没意思的抱怨,各有各的人生,处于乱麻中,我就安心织自己的网。

 

今天一个朋友在一个页面留下N个广告后,被页面的主人骂神经病。她自嘲的发给我们问好玩不?我还没神经病。一群人都笑了,好玩,为什么不好玩?看别人被自己气得跺脚嘛神经病其实也是一种乐趣。

就看你怎么看你是悲剧的看到你重新性枯燥乏味被人骂的工作呢?还是看到别人被你弄得恼怒不已的发泄?

这就是生活,多棱镜中换个角度就是一种精彩。

 

开会时,一同事被越来越多的工作压的不行了,说没事,我还能坚持,坚持着多呗,反正就是坚持坚持再坚持!很乐观很抗压的人呵。不过让我触动我的是他最后的一句话:再累也就是更新,最多手累,你们赚钱是心累。

在自己被压迫的不行的时候还能为别人着想,还能在压迫中找到安慰自己的方法,难怪他能待那么久而不换工作,一切都是有原因的。

生活中很多的人都值得我们学习,都值得我们在笑得同时检讨自己。

生活总是比上不足不下有余,只要时时在前进,只要一天比一天有所收获,那么就是好生活,有什么好抱怨的呢?抱怨的时候想想上面的朋友和同事,有时换个角度,有时坚持那么一下,什么都过去了,没有什么大不了。

 

生活就是一幕悲喜剧,关键你是要看悲剧还是喜剧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有