加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,290
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神话:穿越时空遇见爱

(2010-01-11 00:15:43)
标签:

绿水

神话

胡歌

吕素素

分类: 影视音乐

神话:穿越时空遇见爱

——来自吕素素的感动

 

 

有一种爱,不需要认可,不需要承诺。只因为爱了,所以付出,所以,至死不悔。

神话:穿越时空遇见爱

初次相逢,她宛若天宫仙女,白衣胜雪,超凡脱俗。

她是柔弱的,宛若杨柳轻扬,随风而舞,柔若无骨;

她是脆弱的,宛若水晶美玉,一不留神,便会破碎;

她是矜持的,有一腔化不开的情谊,却急急地躲入车中,话都不敢多言;

她是单纯的,掩起小女孩的心思,看她的姐姐用尽心机去讨心上人欢心,她只是默默的把心事留在心底。

神话:穿越时空遇见爱

他救她两次,她认定这就是缘分;

他无意一句搪塞别人的话,说心中有她,她便在心中盟天誓地,此生不负;

她爱他,却在他夜间来访之时,毫不犹豫的说着:男女授受不亲,请公子早点安息,将他拒之门外;

她爱他,却在闲暇之时,不敢和他多说一句话,不敢踏入他的房间一步;

她的爱,矜持于世俗礼法之内,只在心里萌芽,汹涌。

 

只是,她的心花繁盛,春心暗藏;他只是一个浪子,浪迹天涯。

他挥一挥衣袖,一切都成了过往,新的旅途,他只在他的路上;

而她,认定了他的那句喜欢,便有了无穷的力量;

宛若水晶玻璃的女子,就这样在那样的乱世,孤身上路,寻他。

我不知道这对于一个一直活在家人呵护中,大门不出的女子需要多大的勇气;对于一个刚刚经历过生死,差点被劫失身的弱女子需要多大的勇气;她就是这么简单的离家出走了,孤身一人,追逐一个梦,追逐她心中的爱。

她不会不知道路途坎坷,生死难料,她也许只是知道,爱的毒药已经在心中萌芽,没有了他,就注定了在相思中死去,那么不如轰轰烈烈的去爱,去寻找他,与他风雨相伴。爱不需要理由,爱的感人就在于它总是创造奇迹,让人感动。

只是故事如果就此结束,我们只能感动于她的爱的鲁莽,爱的不智。真的伟大该在于她后来的生死相伴。

她为他死,三次。

第一次,寻他路上,再遇歹徒,危急时刻,恰好遇见他,他再次英雄救美,她的心花怒放到了极致;

第二次,他一句“我一点都不爱你”,把她送向推下十八层地狱的电梯,他决绝的背影,让她觉得生之无望,千里寻人,却是如此结果,很多时候,我们都是在开始时勾勒了太美好的结局,可是结局却完全不在我们预料之内。没有了他,生又何欢,三尺白绫,就成了她的归宿;所赖他发现及时,再次化险为夷;

第三次,他瘟疫缠身,难逃一死,死人堆里她救他出来,日夜照顾,生命相救。最终他生她死。

如果爱就是这样的付出,我们感动,感动这个弱女子所作的一次,爱在她心中发芽,他的性命就注定比她自己的重要。

 

可是我震惊的是在那夜,那个弱女子独自一人赶回只有死人的瘟疫村,用尽全力砸开堆放死人的废屋,在一堆死人中寻找他接近死人的身体,然后用瘦弱的双手拉着他走在寂寥的大街之上,是怎么样的心情?

爱可以付出,付出很多,甚至生命;只是有些事就连死都不会去做的,可是她做了,那个漆黑的夜里,她做的不仅仅是为他死,而是为他做她死都不会做的事。

那夜,她一个人的恐惧无助,惶恐不安,努力的坚持,那份矛盾复杂,没有经历的人永远难以明白,做这样的决定,做这样的事情,她需要多大的勇气?

也许她只是想到了他轻轻为她弹去额头发梢浮灰时的温柔,也许她只是想到了他和她一起挂一盏灯笼时的相互扶持,也许她只是想到了为难时刻他宛若天神的模样,也许什么都不是,只是她身不由已,爱了她便不再是她自己... ...
神话:穿越时空遇见爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有