加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,290
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人的风和日丽

(2009-12-24 00:02:51)
标签:

绿水

情感

分类: 心情杂记

一个人的风和日丽

今天工作需要去邮局,惊奇地发现邮局竟然有那么多的人,寄信竟然要排队;更惊奇的是寄信竟然是可以开发票的。原来有那么多的人要寄出去大量的东西,难怪物流行业那么发达。

 

本想寄张贺卡给朋友,也许他收到的时候会有一份惊喜。意外发现,我根本就没有地址,再打电话去问地址,让惊喜变成等待,就没有了我预期的效果了,所以不如放弃。

曾经我喜欢随身携带一本小小的通讯录,里面有每个朋友的姓名、电话和地址;

后来有了手机,这个通讯录就被遗忘在某个抽屉的某个角落,所有的信息都储存在手机的通讯录里,每个人打开都是一大串一大串的;

后来的后来,我依赖上了电脑,手机里只剩下一个可以找到别人的数字,地址在他某次聊天时发过来,然后一直保存在QQ聊天记录里,下次用到再翻记录,或者再问他,可是一旦关掉电脑,所有的资料就一并关掉了,大脑里记忆的弦上没有只言片语,通讯录已经作古。

 

找邮局,排队寄信,等车,回公司。

竟然整整用了三个小时,回到办公室,掏出手机看到一长排的未接来电,都是同事的,方知道他们已经为我担心了一个小时,很担心小小的我在这个偌大的城市里会不会某一天的某一刻就这么走失。原来只要关掉电脑,不看手机,我们就可以切断和其他人的联系,关联依然如此脆弱。

 

晚上依然忙碌的工作着,不说话,不是不想说话,只是害怕依赖。

害怕就这么简单的和一个人喋喋不休,害怕去揣测别人的一举一动然后让自己或喜或悲,

这种感觉很糟糕,不喜欢,所以让自己静下心来,做自己的事,屏蔽起来,谁都不理,如果没人主动,就让一切都回到原点。

陌生的网络,陌生的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有