加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红颜薄命  阿桑患乳癌逝世

(2009-04-07 09:28:40)
标签:

阿桑

逝世

乳癌

娱乐

分类: 影视音乐

红颜薄命 <wbr> <wbr>阿桑患乳癌逝世

 

红颜多薄命,以一首《寂寞在唱歌》走红乐坛的阿桑,4月6日上午八点多,因患乳癌逝世,年仅34岁。

生命总是如此无常,这是一个我曾经非常喜欢的歌手,沧桑的歌声,忧伤的歌词,加上一个单薄的丽人,这就是我对她的印象。

喜欢她的歌,声音里有一股穿透力,听过后,可以绕耳不绝;

喜欢她的人,在《名声大震》上,失败时的落泪,真实得让人心痛;

喜欢她面对困境的坚强,在残酷的现实中,从不低头;

很坚强的女子,很富才情的女子,很沧桑的女子。


可惜天妒红颜,34岁,事业正如日中天的时候,黯然离场。

不知天堂有没有好音乐陪伴阿桑,

不知道天堂上有没有她是否可以真心的微笑,开心的歌唱?

 

相关资料

阿桑病逝师兄张智成情绪崩溃

  歌手阿桑6日早上因乳癌病逝,这个消息传出震惊演艺圈,曾经和阿桑同公司的师兄张智成听到消息时,当场痛哭情绪无法平复。

  本名黄嬿璘的阿桑,因为歌声很沧桑,唱片公司为了帮她取个比本名更好叫的小名,从她的歌声中想到了“桑”,就取名叫阿桑。阿桑的个性低调,自己的私事从不愿让人知道,曾经是阿桑的唱片宣传,也是在阿桑走后才知道这件事。

  曾和阿桑同公司的张智成在得知阿桑走后,情绪一直无法平复,取消了所有通告,还在博客上写着“桑!你回来啊!师兄我好难过!”张智成的经纪人欧洁表示,原本有庆功宴也往后延,张智成的情绪很不稳定。

  根据欧洁透露,阿桑生病的事可能连她内地的经纪人黄艳都不知道,日前遇到黄艳时,还希望可以帮阿桑安排一些通告,可见阿桑生病都不愿身旁的人担心。

  
阿桑歌声和身世一样沧桑

  “阿桑”艺名的由来,起因于唱片公司的人一开始听到她的歌声时,觉得非常沧桑感人,所以帮她取了这个艺名。巧合的是,阿桑的出道经验就像艺名一样。

  阿桑和父母为了躲债,从国中开始就住在阿姨家,为了减轻阿姨的负担,阿桑从小就在家帮忙做手工赚零用钱。从折塑料花、包巧克力包装纸、电子工厂拼凑主机板零件等各式各样的工作都做过。

  天生爱表演的阿桑,高中选读了影剧相关科系,毕业后由于爱表演,又想赚钱贴补家计,所以考入艺工队。在艺工队待了5年,离开之前与朋友的朋友,与一些原本不认识的人组乐团,打算到pub去打拼、露脸。

  阿桑在当时因为已经打算要踏入音乐这行,为了能够专心录制《叶子》走红歌坛。

 

 

【阿桑简历】

  中文姓名:黄嬿璘

  英文名字:JUDY

  籍贯:台湾 云林

  生 日: 2月28日

  星 座:双鱼座

  血 型:O型

  学 历:南强工商影剧科

  家庭成员:父、母、哥哥、姐姐、弟

  喜爱的歌手:Sherry Cole、陶喆

  喜爱的音乐:乡村摇滚、抒情摇滚

  
【代表作】

  《寂寞在唱歌》、《一直很安静》、《温柔的慈悲》、《叶子》、《受了点伤》、《疯了》、《让我爱》、《你要离开一些时候》、《如果爱你只有这一次》、《我不想》、《保管》、《开车》、《野百合也有春天》、《看透》

 
原文发在家家网论坛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有