加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

棉花糖

(2008-12-18 19:38:20)
标签:

杂谈

分类: 心情杂记

 

最近想写《三国》来着,看了很多遍,每遍想法都不太一样。这次还是觉得最厉害的霸主是曹操的,可是更加为吕布叫屈了,觉得关羽有些恃才傲物了,感觉诸葛亮不再是神了,他做军师足矣,为将还是稍显不足的吧... ...太多的想法,落到笔端,竟然乱了一地,还是写不出来。

最近看了罗罗推荐的沈嘉柯的《那么远,这么近》,一部关于救赎的校园爱情故事。故事比较简单,稍有悬念,可是那么沉重的话题交给高中生来表现还是假了点的。然而除了这个沉重的话题,仅仅当作部校园故事来看又显得比较俗套。总的来说,是比不上他以前的《榛生》的。

最近还看了一本戏剧题材的中篇《天河》,写一个戏剧演员的蜕变历史。用很平淡近乎苍白的文字描写一个人血淋淋的内心伤痕,有些惨不忍睹。看来让人觉得很悲哀,并且故事好像还有些映射现实,就显得更加灰暗了。成长的代价,成功的蜕变都显得太沉重了。

最近还看了清风的《王子成长记》,很有前途的孩子啊。虽然笔锋嫩了点,思绪也简单了点,看着仿佛可以感受到他急于表达的内心,可落笔处努力地沉稳却更显出功底的稚嫩。可是相信只要好好努力还是很有潜力的。同时有他也再次引发出对自己懒散的自责,我是不是无可救药了。

上周日在公园玩,看到那些小孩手里拿着棉花糖就眼馋。于是就厚着脸皮自己也去买,可是没想到竟有好多和我差不多年纪的人被吸引过去。哈哈,有童心的不止我一个啊。其实棉花糖太甜太腻,是不符合我的口味的,可是这些年来却对它情有独钟。只不过因为脑袋里有一幅图画:一个小女孩一手拿一个棉花糖边走边吃,满脸的知足。让我感觉特别美好,真正的无忧无虑。于是自己在每次拿到棉花糖的时候,不管是怎样的情形,都能让自己暂时从烦恼中解脱出来,仿佛还是那个少不更事,为赋新词强说愁的小孩。

四天前,大学室友阿姨田的儿子出世了,这是我们寝室最早的下一代,小家伙等不及提前一个月就跑到了这个世界上。听说的那一刻,我想像着这个产妇在病床上喋喋不休地向去看望她的同学讲述她生育的情形,竟然有些明白做一个母亲的心情了,同时还有些羡慕这么伟大的一次经历。也许真的,没有生过小孩的女人是不完整的。

刚才看《都市报道》,一个醉汉半夜找不到家。先后出现两拨热心人帮他找家,后来的两个人在清冷的街头陪着他到半夜一点多,直到他朋友到来才离开。看来世界还是很美好的啊。还有一个女孩旧爱新欢大街相逢,动起手来。唉,本来在电视里才能看到的镜头就这样在我的都市上演,感觉还是有些不可思议的。

就这样吧,世界还是相当美好的。如果,如果棉花糖永远都不会融化掉,就更美好了,哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有