加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,225
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰从不慌张

(2008-11-11 11:07:11)
标签:

杂谈

金融危机

光棍节

分类: 心情杂记

 今天是光棍节,我一个人坐在电脑前,思绪纷飞,不觉得孤单,也许是早就习惯了这种生活。脑袋中一团混乱:过去、现在、未来,三者交织成一种巨大的错误。

对于过去,我该是没有遗憾的。一直走在自己的路上,没有任何的强迫,始终都能知道自己该做什么该怎么做,并且一直有所收获,也算可以无悔这二十四年的时光。

只有至今仍是一个人,这该是自己坚持的结果——宁缺毋滥。

每个人都有自己对爱情的希翼。虽然我们都曾一遍遍的告诉自己:生活很现实,不能停留在梦里。可是真的要随遇而安,放下那份坚持,还是那么的不容易。我没办法向生活妥协,没办法接受自己不喜欢的人。也许自己太渴求完美,可是要是什么都不追求,人生是否会太没意思?

终于想到了本文的题目,玫瑰从不慌张。

这是从朋友那里看来的一句话,感觉很美。光棍就光棍吧,一个人走路岂不也是难得的风景?玫瑰从不慌张,爱情总有它的轨迹,何必庸人自扰?24岁了,很老的年纪,可是还是要等下去,生命的美就在时时都有可以等待盼望的东西。

爱情有时岂不就像每天早上站在公交站牌下等待一辆公交车。翘首以盼,可是很遗憾到来的车总是人满为患。于是只好接着等下一趟,可是下一趟会是怎么样的呢?很可能还是人山人海,可是时间不等人,没办法,妥协吧,能挤上去就赶快上去吧。

当你站在拥挤不堪的车子里,看着站台上失望的人群也许会庆幸自己终于上了车,只是已经忘记你本来是想找个有位子的车的。生活就是不断的让人失望,然后再给你个小小的惊喜,如同我以前做销售时经理所说的:打人一棒再给个糖。

现在的生活很平静,每天也要赶公交车上下班。只是自己没学会妥协,去和那些看起来很恐怖的人抢座位。于是学会的走路,每天步行去终点站上车,避开可能发生的拥挤,一切显得那么从容淡定。只是看着车开过,一站站拼死往上挤的人们会觉得悲哀:天地不仁,以万物为刍狗。人同蝼蚁,挣扎着生存,只是不知道这样的日复一日有什么意义。生命一旦丧失了希望,就会变成具体化的目标,如同赶早班车,如同下一顿饭吃什么,只是也真的泯然众生,再也看不出自己的独特价值。

有时觉得自己想的太多,就看新闻。只是越看越无奈,今年真是多事之秋,自从3·14之后,社会几乎是一片混乱。专家总是语出惊人,看的我每每吐血不止,什么房地产降价受害的是广大老百姓,什么要提高物价保持经济增长,什么自行车污染比汽车大等等;同时各种袭警事件层出不穷,以杨佳为先,之后便是什么事都能发生,警民矛盾空前激烈,看得人胆战心惊;而官场腐败也被接二连三的揭发出来,贫困县惊现别墅群,贫困政府建风水楼等等;另外就是各种恶性事件时有发生,公交车爆炸了,奶粉不能吃了,某地恶势力火拼伤及无辜了,政法大学教授被杀了,报案者被当场击毙了... ...

刹那间社会乱套了,太平盛世,国泰民安的时候怎么会有这么多让人触目惊心的事发生。突然感觉小人物真可悲,在社会的大漩涡里被抛来抛去,完全的身不由己。经济危机来临了,工厂停产了,我的同学朋友们开始纷纷下岗了,小人物都恐慌了,政府还在不切实际的喊口号,为什么就不能万众一心共度难关呢?

外面的世界好乱,真想再回学校去躲个两年三载的。可是想想,即使有打算,考研也要到明年了,这一年就像失了群的小鸟,处处危机四伏。生活真不容易。

该去吃饭了,生活总是要继续的,以后的路顺其自然吧,好在我还有工作,好在日子还能继续... ...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有