加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑人物志之韩菱纱

(2008-10-03 02:52:54)
标签:

仙剑四

人物志

韩菱纱

游戏

分类: 影视音乐

韩菱纱:一曲菱歌如梦

对于仙剑四,这是我最喜欢的女子,可是却始终不知道该怎么表达。

第一次见她,一袭红衣,短发圆髻,活泼中带有些许刁蛮。在眼前一亮的时候,我想起了那么经典的悲剧人物——林月如。只是在心中还是祈祷,希望她可以不要重复月如的悲剧。

她,17岁,混迹于古墓之间,承载着家族的命运,渴望着有长生之法可以解救村民。

她,背负着巨大的重担,却明朗如日月,皎洁若星辰。任性刁蛮,坚强重义。

她,为了爱情可以生死不顾,为了朋友可以舍生忘死,

不知道被她感动了多少次。每次打败都仗义的叫别人先走;每次气得跺脚大呼野人还要不离不弃。17岁,洞察世事变化高呼江湖经验丰富,却可以拿着十分的诚心对待每一个人;17岁,一口一个视财如命,送人的时候却一掷万金。有些不知道该怎么形容她,如此真实如此感人,自然的如邻家小妹,亲切的如自己的灵魂,却高贵的不可攀援。

“而且还说我是你的晚饭,下流淫贼!你想对我做什么?! ”刁钻野蛮中带些许生气,活泼泼的一个韩菱纱就这样出场了。

以后的她,有些许新机,但善良仗义,关心人却还要掩饰,让人忍俊不禁,喜欢发自心底:“……喂,如果下次再遇到危险,我让你先逃,你动作要快点哦,少婆婆妈妈的。”这是她对才认识一天的野人说的话。有一见钟情吗?在生气郁闷中开始的一见钟情?那么就只能是她善良的天性使然了,好喜欢,真实纯真的她。

“什么“贼”!我可是堂堂正正的“大盗”,听清楚哦,是大~盗~!!”这是菱纱的歪理。说这话时要双手卡腰,伸长脖子,瞪大眼睛,一脸的不服。却看不到彪悍,情不自禁想到美人娇嗔,我见犹怜。

“发什么呆!哼,男人都是见色心起!”呵呵,知道男人都是见色起心,可是她还是爱上了这个见色起心的男人,还一发不可收拾。

之后的路很漫长也很短暂,漫长中发生了那么多一生难忘的事,短暂的仿佛一瞬,那么多的话还没说完,那么多的事还没做完,那么多的承诺还没兑现,就这样的结束了。

“你!你白痴啊!!猪头!!什么嫁、嫁给我!我才不要你这种野人!!”有点此地无银三百两的感觉,一句懵懂的话,如此强烈的反应,是触动了自己心中那根弦才如此的慌乱害羞紧张吧?我也跟着心跳了,这种完全懵懂的承诺是不是更可靠更值得相信呢?从此,在菱纱的心里除了他再也没办法住进其他人了,不管那个人多优秀,多了不起,也只有在旁边默默地观望。

可是爱情总是不确定,她可以为了他舍生赴死,去黄泉闯鬼蜮都可以无怨无悔。可是看着自己深爱的他,那么疯狂的在乎另外一个人——一个那么可爱、美丽、高贵的女子。她还是不自信了,还是有些不明白自己的分量了。不为了争什么,只想明白,在自己那麽在乎的人心里自己有多重:“……如果,我是说如果,有一天,我也像梦璃一样不见了,你也会不顾一切来找我吗?”这个问题问的小心翼翼,该是让这么开朗的女孩困惑了很久之后,才忍不住问出来的吧?爱,有时让人迷茫。

可是这么好的女孩,上天却那么残忍的对待她。不仅仅是短命,生尽欢,死无憾,对于豁达的她来说不是问题,可是坚持了那么久的梦想却就这么破灭了,会怎么样呢?“也就是说……我一直在找的长生之法,根本没有用?不管我怎么努力,也不能让族人活得更长久一些……”她的心碎了吧,听着她们的对话,我哭了,美好的东西总是那么的短暂,可是她却坚强的让人发颤,这个时候她还能说出这么豁达的话,“我希望……不管自己还能活多久,半年、几个月、几十天都没有关系……只要大家开开心心的活着,不要想伤心的事。”眼泪流在动情处,没什么不可以吧。真爱真性情,可是却完全无能为力,人和命运相抗争总是那么的渺小,心会痛,如同当年看到月如锁妖塔那最后一面。

“可是,有了这把弓……不管以后你和谁在一起,不管我是不是已经死了……你偶尔念着我对你的好,我就会很开心了……”知道自己的命不久远,反而豁达了,还是放心不下这个野人吧,再折点寿也没关系,只要在妖界可以给天河多几分把握,生命她都可以放弃的吧?就是这么的无怨无悔,却只要他偶尔的念着她的好。看这点,应该微笑,努力的微笑,含着眼泪微笑。

“……有一天,我误打误撞进到一个山洞里,在那里遇上一个人,看着还挺顺眼的,脑袋却不怎么灵光,居然把我当成了山猪精……我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。和他一起下山闯荡,就只是觉得好玩,虽然他常常做出些下到人的事,让我收烂摊……渐渐的,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗,被人欺负……其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……”

看这段,有人没哭吗?我重放了好几次,这么让我心碎的女孩,爱情就是这么猝不及防的出现,俘虏了你的心,却不让你天长地久。菱纱的心碎了,人要走了。可是,我知道这份爱永远不会消失,一起走过的风风雨雨,注定要让人记一辈子,守着她的墓也是可以一生的。

不是还有那么多的回忆可以填补空白吗?从一个人的山野生活到明白人生的悲欢离合,还有什么不能改变的呢?

“可是,人一旦要死了,反而会多很多牵挂,想起从前的事……第一次见梦璃,我想世上怎么会有这样漂亮的人,只可惜是个任性的大小姐,把人耍得团团转……在太一仙径的时候,我们虽然是被紫英救了,却也被他数落了几句,把我气得直跳脚…… 可有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆……”她的话总让我不能忘记,就这样结尾吧,因为如她所说:有些事情,就算开始的时候乱七八糟,最后却变成了无论如何也不想忘掉的回忆……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有