加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,290
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微笑着流眼泪,坚强的活下去

(2008-10-01 00:33:45)
标签:

浪漫满屋

乱世佳人

智恩

英宰

斯佳丽

瑞德

情感

分类: 影视音乐

微笑着流眼泪

《浪漫满屋》看完了,微笑着流眼泪,理解与无奈交织的现实。

后面几集除去完美的结局实在太折磨人了,让人心痛,只有和主角一起微笑着流眼泪。

爱情真的是折磨人的东西。智恩和英宰彼此爱的那么深,却要经历那么多的挫折,在挫折中一次次的为对方着想,却彼此误会。智恩总是很坚强的微笑的,坦然而无奈的承担着生活给予的种种。

回忆从第一次上海之行到分别时的大吵大闹,边流眼泪边微笑。

眼泪是伤心至极的产物,心里不能承受了,破成了一片一片,于是只能用眼泪来倾吐;可是毕竟有那么多美好的回忆,还有离开了自己他应该会过的好吧,带着一颗祝福的心,努力的微笑。

今天觉得微笑真苦,原来微笑中含有那么多的眼泪。

看后面几集心里一直在重复这句话:微笑着流眼泪。心酸,真的,这个世界上爱情曾经来过,结果微笑着流眼泪。生活的悲欢离合就是这样的,谁都无能为力。

刚才在和一个朋友聊天,我一个劲的说我很好,会照顾自己,微笑着告诉他真的不用担心,眼眶有些湿润。对于在乎自己的人,我们能做的真的只是告诉他我们很好,让彼此放心,有些时候有些事只能在心里说给自己听,何况还有人关心真的应该知足。

微笑,很真,眼泪也是真。

坚强的活下去

晚上看了《乱世佳人》,心中的感触变了,第一次看我心中的天平完全在巴勒特这边的,觉得斯佳丽好讨厌,现在天平在斯佳丽这边,觉的生活好无奈,想说坚强的活下去。

瑞德是个怎么样的人呢?很现实很睿智,并且敢爱敢恨。可惜在遇见斯佳丽之后,在爱情里他完全的沦陷,完全不能自拨,从逃避到接受到再次出逃,他的心一直在忍受着沉痛的折磨。

世界上有很多残忍的事情,最残忍的该就是这样明明相爱,却彼此让仇恨掩埋了这份爱,等到真相大白时,已经彼此精疲力尽,再也没有勇气去爱了。

瑞德一直在想尽办法得到斯佳丽的爱,可却一次次的被挖苦嘲讽,每次等到的都是别有所图的虚假,可是像溺水太深的人一样,他难以自拔。

这种沉重的爱,竟然战胜了他那么骄傲的自尊,娶了明知道不爱自己的人,也许他以为婚姻可以让斯佳丽改变,他期待着有一天斯佳丽会爱上自己。

可是梦想却一次次的破灭,甚至连唯一的寄托女儿也离他而去,生活从来不吝啬于雪上加霜的。

最后,他不愿意或者说已经丧失了勇气来面对斯佳丽可能会说的离婚,于是他选择的逃避,永远的逃避。像一根浮萍,飘出了斯佳丽的视线,原来那么勇敢那么坚强那么睿智的人在面对自己的爱人可能离开的事实时是那么的脆弱无助。

心里有些痛,这一路他走的太累太苦,只是没有坚持到最后,在光明到来前,他终于绝望的离去... ...

曾经因为这些,我是如此的讨厌斯佳丽,讨厌她的不可一世,骄傲自大,玩弄感情,甚至把最终她的悲哀当成她的罪有应得,可是在今天,我却可是同情这个了不起的女人,艰辛的历程,她成长的太累。

曾经天真烂漫,带些小脾气,围着得不到的东西苦苦追求。可是在战争面前,没有任何准备的一夜长大,当她带着玫兰妮从亚特兰大返回桃瑞园时,已经可是走向成熟,后来带起一家的重任,在战时养活了那么多的人,才显出了她的坚韧,她是永远又不退缩的勇于挑战的,这也是她和瑞德的相似之处吧。

曾经我认为的她所具备那么多的缺点,在她这里竟然都成了优点。她虚荣,不能接受背叛,她嫁给了自己不喜欢的查尔斯;她扯下了母亲的窗帘做裙子;她贪婪,为了交租金为了一家小店,她抢了自己妹妹的情人,有达目的不择手段的勇气,她雇佣囚犯,和北方人做生意,不惜背负骂名,只为了生活的更好,为了钱;她自私,一直在努力追求所谓的爱,不惜伤害对自己那么好玫兰妮,不惜伤害一直在守护着自己的瑞德。可是她那么真实,带着小女孩的天性,带着一个家的责任,带着那么深沉的爱... ...

只是最终大家都是一无所有的,爱情来了,又走了。人性的光辉闪着光,无奈生活无情,瑞德的离去,只有斯佳丽让人心痛的眼泪流下。

她说一定要找回这个男人,这个最好总裁发现一直深爱的男人,只是她的眼光里已经没有了当初的自信... ...

 

遐想:如果把自己带入角色,故事会怎么样?

智恩敢做别人不敢做得事的,爱情不是突如其来,是她的性格争取来了爱情。如果是我,首先我应该不会被朋友骗的那么惨,不是因为聪明,是因为我不可能那么相信一个人;然后呢,被骗了,我应该是报案吧,我想我是没她那么善良的,即使不让他们坐牢,我可能想尽量都的找回属于自己的东西;再次,在确认房子易主之后,我应该没有那个勇气去找英宰让他可怜吧,因为我不会自取其辱;第四,即使协议结婚,我应该真的会天天呆在房间,和他保持十分的距离,而不可能会有那么的故事,自然也就不可能有后面的故事。智恩实在是个很坚强的人,有时性格决定命运。

斯佳丽就更是以为巾帼不让须眉的女子了。在那个年代她该是比男人还了不起的女人,坚韧精明,美丽而清醒,为欲望而不择手段。与之相比,我们就只能是平常的配角,因为没有不甘平庸的心,缺乏追求的勇气,敢想却未必敢做。毕竟世界上的事是做出来的而不是想出来的... ...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有