加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,290
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑人物志之慕容紫英、柳梦璃

(2008-09-24 23:27:28)
标签:

仙剑4人物志

慕容紫英

柳梦璃

游戏

分类: 影视音乐

    慕容紫英——成君一诺,必守一生

 

慕容紫英,他让我想起曾经刺痛过我的神经的月如,只是他似乎比月如更加的可怜(如果爱也可以比较的话)。月如的爱无私但不沉默,莫失莫忘成了李逍遥最深的记忆,永久的痛。可是紫英却永远的活着幕后,一路的追随,风雨无阻的陪伴,有爱不能言,有情不能说。

 

他的出现,灿若群星。无数剑的光华使他更加的英俊神武,卓然不凡。离去却只有满头的白发,一身的孑然。

他的一生该是怎么样的呢?坚持了那么久的正义成了空,坚持了那么久的真理成了过时的谎话。

 

曾经以为:侠者,降妖除魔,保护一方百姓。

只是在努力那么久之后,突然发现自己连本门派下的一个小村庄都救不了;只是在自己除妖那么多年后,突然发现妖分善恶竟是和人分善恶一样,甚至人的贪念竟然比妖还恐怖。此时心里的那种迷茫空虚无助该是怎么样的,霎那间心里的失重该是怎么样的呢?

在内心充满矛盾的情况下还要参与人妖的战争。可笑的是,竟然是与自己的门派为敌,与妖为伍。

 

慕容紫英成就了仙剑四最大的悲剧,事业转头成空,爱情在没有开始的时候已经结束。

 

该说什么,命运弄人?

给了自己那么坚定的修仙派的人生标准,却又让自己认识这么一群有血有肉、有众不同的人;既然已经让他们有了心灵相通,为什么还让自己相见恨晚,为什么还要出现什么九龙剑穗,为什么在人人都叫师叔的时候有那么个特例一遍遍的叫着自己“小紫英”,叫红了自己的脸,叫热了自己的心,只是萧郎有意,佳人无情。

于是,在这群肝胆相照的朋友离开时再也难以自抑,一句“成君一诺,必守一生”成了心中永远的结,风雨同舟,一路兼程。爱时不能表白,怜时不能言语,默默地守候,大爱成就别人伤害自己。

 

九十九年,九十九年后,他的头发白了,青丝胜雪,是岁月的痕迹吗?我更相信是爱太深,伤太重。毕竟他经历承受的最多,爱人归土,门派消亡,朋友失明,哀莫大于心死,我还能说什么呢?

只是想起晋元(仙剑3)的那句话:回忆人生种种,后人与你必有所得。

 

 

 

柳梦璃——人生若只如初见

 

人生若之如初见,何事伤秋悲画扇。

记得吗?你们的初见,如同刹那绽放的昙花。在悠悠的香气中,你的眉目如画,娴雅大方,悠然到丝毫不染尘世的烟火,他的震惊是如此的明显,手足无措的惊慌,目瞪口呆的傻笑,满脸溢于言表的欢喜,爱情就在那一霎那已经檫出了最美的火花。

 

之后一路上看你扶助弱小,临危决断;听你的悲世伤秋,洞明世事;感受你的蕙质兰心,婉约如玉。

 

你说“梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘——不如万般皆散”,可是你的眉眼却总有愁绪万千,牵挂重重;你说“或许人和人之间的缘分,都是注定的”可是为什么注定还要收回的还收回的那么残忍,倏忽来去,在你和他还没来得及把握时它已经不见?你说“人生在世虽然只有短短数十年,只要能和喜欢的人在一起,也好过一个人孤孤单单过上百年千年……那样的日子,不是更让人痛苦……”可是你们还是要分开,我不知道该怪造化弄人,还是该怪世事无常?

 

梦璃,梦中琉璃,琉璃如梦。你高贵的不属于尘世之物;你纯洁的如同蓝天白云;你悄无声息的走进我颤抖的心里,却毫不留情的离去,爱了伤了哭了累了。真的,我以为你们是可以永远在一起的,嫁给你,生生世世的不分离,只是爱太短,思念太长……

 

谁言别后终无悔,

寒夜清宵倚梦回。

深知身在情长在,

前尘不共彩云飞。

 

还好,他还是等到了,九十九年之后,在他的眼睛瞎了,紫英头发白了,菱纱去了之后,你回来了,岁月老了容颜。原来即使有千百年的寿命你也是可以那么快的衰老的,是因为思念吧?原来你们终于都是放不下的,好在你们重逢了……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有