加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果爱

(2008-08-19 20:18:36)
标签:

开心

汪涵

奥运

刘翔

杂谈

分类: 心情杂记
写下这个题目,只因为想题目时恰好想到了这三个字,与内容也许无关,也许有关。
    现在我坐在公交车上,去吃火锅,为一朋友饯行。
    朋友来自广西,今年刚二十一岁,风华正茂,有股冲劲。告诉你她千里迢迢来郑州的原因,可能你都不会相信~~看雪!仅仅为了对那片银妆素裹的向往,奔波几千里地。只是雪还没落下,她却必须走了。
    有些时候岂不就是这样,计划赶不上变化,总有一些事会左右我们的心情想法甚至计划。她不得不回去,为了她的责任~~回去照顾日渐年迈的父母。我问她走遍中国的梦想,她说过几年吧,愿望总被现实搁浅。
    还是很佩服她的敢想敢做,活得真实。喜欢她千里独行的豪气,喜欢她承担责任的勇气。梦可断,只要她还是她,这就够了,生命不要多么出彩,但一定不要让自己后悔。
    想起大哥,一个真实的为自己而活的人,一个不甘于平凡的人,一直在路上,自己的路上,坚强勇敢自信果断。是我想成为的样子,却不是我的样子。
    许三多说,今天比昨天好就有希望。很简单的哲理,可要是一天比一天差呢?颓废下去了怎么办?
如果爱,也许如果爱,我们该为这爱充满希望的走下去,一步一步地走下去。如果看不到未来,那么就好好把握现在。也许生活本就是没有未来过去,它只有现在,因为只有现在才属于自己。爱生活,享受生活,那么就把握现在!
    下午逛书店的时候突然想明白了一件事,我的忧郁应该来源于那些让忧郁发酵的书里。我在一本本爱另离求不得的书里放弃自己的思想,寻找自己的影子,最终给心灵披上忧郁的外衣。
    不过最终还是买了两本充满忧郁的书《人生若只如初见》和《纳兰词注》。《人》看了两遍了,在电脑上,安意如充满想象力的文字除了佩服我都丧失了语言的能力。只是对着冷冰冰的电脑,总是不如对着书本圈圈点点来的痛快淋漓。《纳》的词更是伤到了骨髓里,却凄美婉悦的无以复加。
    这是前天写下的文字,时间很快,没来得及发表,就到了今天。送别总不是一次能结束的。昨天晚上又消灭了几瓶啤酒,和一当过兵的女孩。这次当兵的喝酒不是一般的猛,喜欢她一次见底的狂劲,这样喝起来特痛快。讨厌酒桌上的推来让去,叫着上酒,酒来了却要一口口慢慢的抿,这样的应该去喝橙汁,既然喝酒就该有梁山好汉的豪爽劲,才过瘾才痛快。还喜欢她能吃辣,只可惜在郑州找不到特别纯正的辣,辣椒似乎也有“南桔北柑”的特性,形似神非。喜欢那种辣到心里眼泪鼻涕一起流的爽快淋漓,有些自虐,却可以都全身毛孔都辣开,舒坦自在。只是在这里没有那样的辣椒,很不正宗的川辣,吃起来就丧气。
    昨天还看了《鲁豫有约》,访问汪涵的。突然有些佩服他,其实能打到一定高度的人都该有他的过人之处吧。他的一路其实蛮坷坎的,可他说的很平淡,平淡到充满哲理的深远:一步一步走很正常,一步一个跟头滚过来才危险。说得真好,豁达实在。他可以很真实的只为今天而活,可我似乎做不到,看不见的明天总让我压抑。汪涵像千锤百炼琢出来的玉,才能如此乐观坚强,只是大多的人还只是石头。
    办公室的门快十一点才开,工作又偷懒过去半天。前不久在一个朋友说某句话时,突然有个很美的想法,现在时光迫近,不知道能否实现这个梦。如果爱,呵呵,终于对上题目了,如果爱,生活该会简单些;如果爱,也许我就能做到那个小小的梦;如果爱,也许能给刘翔一些宽容。生活如溯流直上,不进则退,他比起我们太多的人,已经划得很远了,我们这些观望者有什么好指责的呢?
    如果爱……
    请用心爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蝶庄梅梦之六
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >蝶庄梅梦之六
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有