加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有些东西我们应该懂的

(2008-08-08 23:03:40)
标签:

情感

爱情

生活

杂谈

分类: 心情杂记

当一个男人会情不自禁地温情万分地的为你整理额头的乱发,当一个男人能不辞辛苦地为你一句话而奔波劳累,当一个男人为你的满意开心而小心翼翼,那么请相信他是可以给你幸福的,因为他已经不自觉得把一颗心放在了你这儿,你的幸福已经成了他最大的使命。

不要总问爱不爱。因为关于爱我们给出了太多了定义,都很完美,但不完整。记得我们还在棱角分明的时候,曾觉得如果一个男的能弯下腰为你系上散开的鞋带就是爱。可当有那么多弯下腰的男人时,我们对爱又有了新的定义,我们渴望烈阳似火,同样喜欢和风细雨,爱情有时竟是如此的难以辨认。因此不要总问什么是爱,只要还有人可以依靠,可以让你感动,那么就好好把握,因为你可以把它定义为爱。

习惯是一种很可怕的东西,如同一句话重复上十年,不管真假,自己都会当真。因此不要随便纵容你的习惯,特别是纵容那些不该拥有不可靠的习惯。风雨来了,喜欢给自己找个避风的港湾,那么请一定先确认那港湾会属于你,这个属于不敢说永远,至少应该在我们所能期许的未来保持不变。否则万一在某个风雨之夜,港湾易主,习惯了被避护的你该怎么办呢?你会比经历过风雨的脆弱很多,再加上失去的痛,也许你就真的要被风雨打击得一蹶不振。

人生要学会放手,有得有失才完美。不要天真的以为谁可以陪谁一生,父母都有离去的一天,姐妹同样要和不同的人牵手。所以请一定学会珍惜出现在我们生命中的过客,善待他留给我们的回忆,但当交叉线走过交叉口终要各奔东西时,也请你一定要学会放手,与其毫无意义的纠缠,不如洒脱地奔向前方的风景。痛也好,苦也罢,只有你能走下去,才能解脱,停止不前去追随一个过客的脚步,伤害自己倒也罢了,最重要是伤害到无辜的过客。

花开堪折只须折,莫待无花空折枝。所以请记住:人要活在当下,拥有时一定要充分珍惜,做所有该做的事。人生其实就是有回忆组成的,所以请每天告诉自己:我要制造最美最精彩的回忆。要明白,“遗憾”是最惨忍的词,因为世上没有后悔药。

把握住你的爱,别让它变成长倒刺的玖瑰。虽然刺不伤别人却让自己伤痕累累,这样的爱已经注定是种病毒了,总有一天用爱的名义扼杀爱的激情。因为我们的爱如此深,我们如此在乎自己的一句话一个动作甚至于一个眼神会对他产生的影响,每次相见每次联系,都要精心准备,深刻反省,如此沉重的爱怎么可能走得远,又拿什么来支撑“天长地久”这个词?

不要片面的说男人都是骗子。对于男子的话请你相信,在他说的时候。不过过了那个风花雪月的时刻,请你忘记。要相信天下没那么多的演员,当一个男人饱含深情地向你承诺时他的心确实那么想的那么打算的(少数爱情骗子除外),只是那被层层包裹的心总是无法明白现实的残酷的,所以在经历了不断的洗礼后,所有的承诺终于都变成了无法兑现的谎言……
最后请相信能相扶到老一起看夕阳的都是幸福的,这叫做日久生情。想象下,在一片金黄之中,白发苍苍的我们一起细数携手多年的风雨,谁还会记得当年谁爱谁多一些,谁伤谁重一点。那么多年的共同经历,一个眼神就能读懂的默契,一个动作就能理解的灵犀,风雨中的不离不弃,诱惑前的不屈坚定,这或许就是百年生活赐于的真实爱情。所以当你实在找不到爱情的时的,不妨把它教给生活,生活会帮我们把一切都预备好的……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有