加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有没有一首歌会让你想起我

(2008-08-02 23:08:49)
标签:

老歌

回忆

杂谈

分类: 影视音乐

昨天在办公室听到一首老歌,很老。不过一下就勾起了那些往事的回忆,似乎很近,又似乎很远。熟悉的陌生,只有这么音符在叩击心灵时,记忆竟是那么清晰,原来往事从来难忘。难么有没有一首歌能让你想起我呢?

《水手》

什么时候开始听水手的?不记得了,从开始听歌认识音乐就知道这个身残意坚的歌手,他的《三十三块》和《水手》及《年轻时代》就那么简单的成了不经风雨开心畅想青春的理由。

 

《笑红尘》

 

记得这首歌吗?红尘多可笑,多么超脱啊。听时读初中,正在幻想着一个快意江湖的年代,就那么简单的被她的洒脱打动了。

呵呵,不过听得最多的个却都不怎么洒脱啊。

 

《把悲伤留给自己》

 

失恋必听曲目?哈哈,少年的感觉很单纯,失恋也要一副轻声的模样,于是让这么伤感的歌曲大行其道。

 

《爱就一个字》

 

当年听一个同学在晚会唱这首歌,终于发现原来歌曲着的可以如此深情的。那酷似张信哲的嗓音的让我觉得他是如此的完美,哈哈,于是就被我骗来做弟弟了。之后一有机会必定要让他唱歌的——这首歌。多少年了,五音不全的我唯一一听见就记得歌就是它了。

 

 《真心英雄》

这是最能彰显那个年代个性的歌吧?听了多少遍,唱了多少遍,真的不记得了。只记得我会的歌实在太少,当文体委员那阵,只好每次都领唱这首歌,汗。

 

《风雨无阻》  

提到了那个时代,这首歌想来是一定不能被忽略的,以及唱这首歌的人,不帅却真的有邻家大哥的亲切。其实他的另一首歌朋友只怕流传更广,只是我听得太多遍,耳朵真的受不来,于是还是听听这首吧。对了还有他的《其实不想走》似乎该弄个专题才对。哈哈

 

 

 网络不好,先贴这么多,有机会继续哈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有