加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面朝大海,春暖花开

(2008-06-01 11:57:45)
标签:

情感

生活

人生

分类: 心情杂记

写下如此温暖的名字,却写不出温暖的文字。心里溢得满满的,竟全是悲苦。

怎么会是这样的日子,我也不知道。只是觉得苦,苦不堪言。有种想哭的冲动,还要告诉自己不能哭,要笑着面对这个世界。

不喜欢现在的生活,真的想象和理想的差距,是天和地的距离。是我要得太多?还是... ...,我也不知道了。现在剩下最多的就是不知道。

前几天又看了一遍《射雕英雄传》,又开始想那个才貌俱佳的女子——黄蓉。聪明如她,仍不免要为郭靖苦不堪言。如我们这些俗人,真的是情何以堪?

人生总是在不断的寻觅之中,喜欢在乐小米的悲剧故事里把整颗心泡成紫色,涂摸满忧伤和眼泪。不知道她从哪来那么多悲剧的想象,残酷到让人看不下去。上帝是和她一样的孩子吧,所以我们都是满心悲苦。

人人都有自己难念的经。所以总是想办法告诉自己要开心要高兴,我们比上不足比下有余。可欺骗了别人,却欺骗不了自己的心。

前几天,一朋友给我讲他的往事,那是怎么的一个故事呢,听得我的心一片一片的碎掉。那我知道还是抵不上他心中的哀伤的吧。很多事,不管你自以为看的多透,没有经历过就是体会不来的。

答应他,把故事尘封。只是心中加重的苦涩该如何尘封?接下来的一天,看着他都不敢说话——我需要时间遗忘。太多的人看得到我明媚如阳光的一面,却看不到我内心深处的伤... ...

世界上总有太多的悲剧。我们总是在一遍遍的错过,一遍遍的嗟叹。幸福的唯一可能是在正确的时间遇上正确的人,然后相看两不厌。只是这种可能有多大呢?从春走到夏,从秋走到冬。花开花落,人事更改。那么多的人来了又去,可曾有人能够常驻心间,能够常驻你心间的是否也愿意把你放进他的心里?

千百次的回眸,千百次的寻觅,蓦然发现的不是她在灯火阑珊处,却是时光不再伊人渐远的悲剧,或者是身不由己的悲剧。谁能在相逢的时候,轻松的说句“原来你也在这里”,然后一生一世的相守。更多的却是等来等去,在红了樱桃绿了芭蕉之后,只留下一句“恨不相逢未嫁时”或“君生我未生”的遗憾与无奈。所以才有了三生石上旧精魂的日日等待吧。

一个人有了难得的自由,也有了深深的愁苦。透入骨髓,浓成化不开的忧伤,看花满眼泪,不知共谁语。用回忆来填充日子,像是吸食某种毒品,只能越来越依赖,难以自拔。用工作来填充时间,繁忙的假象掩盖不了内心的落寞... ...

 

今天真的情绪太低,可能是因为昨晚没睡好吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生死之间
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生死之间
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有