加载中…
个人资料
绿水
绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,261
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我想要的生活

(2008-05-16 00:32:11)
标签:

情感

生活

分类: 心情杂记
每个人都该有自己想要的生活吧?别人想要的我不知道,但现在我却如此深刻的意识到我想要的生活。
    思考这个问题的时候,我脑袋中又出现了海子那八个字:面朝大海,春暖花开。
很美,该是很多人的向往吧。在湛蓝色的大海前,一座古色古香的木房,每天听潮打岩石,看惊涛拍岸,阳光在水中跳跃,天籁轻飞,于此时,一壶茶,一卷书,与花丛之间,品茶细读,至乐何极。
然而它像王子与公主的童话般美丽而虚幻。生活于繁忙都市之中,没有了做梦的时间之后,我想要的生活该是怎么样的?
    每天早上六点钟起床,对着祥云环绕的朝阳微笑,拿一册诗书,研读品味。然后在七点钟做一餐简单精致的早点,把老公从睡梦中吻醒,幸福地看他食指大动,然后依门送他上班,看着他恋恋不舍的身影独自偷笑,之后便开始扣击键盘勾勒一个个风花雪月的伤情故事,偶尔在网上发现一味佳肴的做法,便迫不及待地学来,等老公六点钟按响门铃,给他一个拥抱,一桌美味。听他讲公司的趣闻乐事,诉我新思的新奇故事,让他无奈的说:“丫头,这么伤感的故事你都哪想来的。”然后对我又爱又怜。
     偶尔他也会出差,这时就可以听他异地送来的绵绵情话,当他太忙时,就让相思成疾,化成我忧怨清丽的文字,说不定也出个“人比黄花瘦”的绝唱。待他归来,小别胜新欢却是肯定的了。我们也会一块出去游山玩水,让山水的灵气荡涤一身的尘埃,平淡而恬适。
    对,这该就是我想要的生活,平淡而恬适。只是是不是很难?我不断的漂泊,不停的游走,有人说我没耐心,其实我却是没根,他们不知道其实我一直在寻找一直在等待~~我的根。等他出现的那一刻,我将可以安定,放下一生的不确定,做一个最简单的女人,洗衣做饭,贤良淑德。
    马丁.路德.金说“我有一个梦”,其实我也有一个梦,一个很简单而又很遥远的路,为了这个梦,我一路漂泊一路寻找,不知有多远,只是一直在努力。
    所谓梦是不是永远都成不了真的?如同美丽的肥皂泡都会破碎,如同年轻的爱情都会失去?
不知道,如同今天有人问我何谓成熟我不知如何解释一样。后来想想,其实我是有英雄情结的,好象花痴似的我却不爱段誉爱萧峰一样,我太渴望被保护了,太独立的人内心都该是脆弱的吧?想起大学室友形容两人相处的话:和他在一块很安心,不管多大的事都不担心了。对,我就要这“安心”,能让我如此感觉的人就该是成熟适合我的人吧?
    人是否都很矛盾,一方面想恬淡安稳,另一方面却也想做点事迹出来。如同也现在不甘寂寞地跳来跳去,如同韩寒现在待在四川救援灾区。其实我也很想去的,只是只能想而已。其实不论男子女子内心应该都有那么点“生当做人杰,死亦为鬼雄”的情结的吧,生命如果不能出彩也真的挺没劲的吧?
发现想要的那种恬淡很难,因为那不是我一个人所能做到的,于是披挂上阵,寻找生命的精彩之处。只是静下来时,看窗外星光熠熠,还是想问自己要这样坚强一辈子吗?在这个灯火辉煌的都市还有人用一颗疲惫的心和我思考相同的问题吗?
    有歌传来,隐约是范玮琪救赎的嗓声:女人可不可以不勇敢……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有