加载中…
个人资料
0517shf
0517shf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,705
  • 关注人气:664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南钢脱下华丽外衣,广东卫冕唯有一虎挡路

(2009-12-31 07:59:58)
标签:

体育

篮球

南钢

cba

分类: cba风云
    开赛以来2胜2负,在主场大比分战胜陕西后,南钢队似乎开始复苏,此轮与新疆的过招,成为检验南钢队成色的最好时机,然而,过多受场外影响的干扰,南钢再无昔日士气,被新疆打得满地找牙,强行撕去华丽外衣,以前的苏疆争霸也许只留在封尘的记忆里了,随着新疆队稳定的发挥和成熟的战术,他们成为广东队卫冕的最大对手。

    近两年新疆的崛起,成为了江苏队的主要竞争对手,所以谁也不愿意输给对方,可是,目前内忧外患的南钢队在战术、内线、外线、防守、士气上完败于对手,蒋兴权将江苏队推向联赛二流,但愿这场惨败能让江苏队清醒,找准差距,迎头赶上,不要让联赛淹没。

曾经几何,南钢队一直是CBA的重要力量,他们拥有出色的球员,唐正东,胡雪峰成名已久,易立、孟达、韩硕让其他球队羡慕,就能力来说,连广东都不输,新疆就更没办法相比了,他们真的拿不出几个可以与他们相提并论,然而,广东和新疆的战术、纪律、精气神是南钢无法超越的,如何将广东或新疆与南钢的教练互换一下,也许CBA格局就此改变!

    比赛的进程,让球迷们更加怀念全能战士哈维,也许有他,南钢队不会堕落得这么厉害,但一支球队总不能寄托于一个球星身上,因此,江苏队要改革体制,学习先进经验,彻底走向市场,才能继续立足强队,想想新疆如果有哈维,谁能说不可以与广东争冠军?

    随着赛程的深入,广东队5连胜独占鳌头,优势地位似乎没有人能憾动,广厦底气不足,辽宁还显稚嫩,山东冲劲不够,八一已经老去,新疆队的完胜,让我们憧憬起对宏远霸主的挑战,他们在蒋兴权的严格调教下,从灰鸭子变成了白天鹅,一跃成为CBA强队,从与江苏队比赛来看,战术的成熟、外线与突破将成为他们叫板广东的最大优势,而这也是广东队的主要优势,他们有国手王仕鹏与朱芳雨压阵,必将为球迷们带来最为悦目的比赛,新疆将成为广东前进道路上的最麻烦的对手,但目前4号位能力严重不足,还无法真正发起冲击,如果他们能签下像哈维这样能在4、5号位的实力球员,CBA也许会有新的奇迹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有