加载中…
个人资料
七月友小虎
七月友小虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,448
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《当代新现实主义诗歌年选》选稿征订通告

(2013-05-17 16:05:58)
标签:

转载

《当代新现实主义诗歌年选》选稿征订通告

 

中国第一部以关注社会现实为主题的诗歌年度权威选本,亦是当今诗坛为数极少的发放稿费的诗歌年度选本之一。

以重塑诗人的社会角色和担当意识为己任,倡导现实主义创作方向,试图通过选本的导向作用对当下诗歌创作存在的问题进行干预、介入和校正,力图在诗人与社会之间、诗歌与读者之间焊接一座精神与灵魂的桥梁。

 

一、选稿通告

1、什么是新现实主义?

什么是新现实主义?用新现实主义的鼻祖雷斯塔尼的话来说:新现实主义记录社会的真实性,并没有任何想要挑起争论的意思。

我所提倡的新现实主义诗歌,不是概念,不是流派,不是运动,也不是一个狭隘的团体和固步自封的风格,而是一种诗歌创作主张或者说方向,换一句话说,是一种对社会的担当精神,其核心是“变生活为艺术”。

在这个“娱乐至死”的时代,我们需要反思,需要解构和重建。新现实主义诗歌就是以诗歌的方式对人类的反思以及对社会、对历史、对生活的解构与重建。它不是简单的“打油诗”、“讽刺诗”,也不是纯粹的歌功颂德和一味的批判揭露,而是对社会现实的艺术升华和创造。

2、选稿原则

紧紧围绕关注现实的诗歌精品力作,不厚名家,不薄新人,不论长短和发表与否,唯质是取。原则上每人1-2首,最多不超过3首。注重诗歌的艺术性,强调作品的可读性,不选无病呻吟之作,不选人云亦云之作,不选不知所云之作。诗歌理论与评论稿件要求为针对“新现实主义”的理论与评论文章,注重学理性,强调文本的针对性。原则上不收录针对个人作品的评论。

3、选稿范围

以当代公开发行的文学期刊当年所发表的诗歌作品及相关理论、评论文章为主要鳞选对象,兼顾当年出版的民刊和文学网站及个人博客。所有选稿工作在当年1215日前完成。

4、通联邮箱

李荣(主编,负责诗歌稿件初选及二审前定稿):121597175@qq.com

玉上烟(副主编,负责诗歌稿件初选):986294686@qq.com

李皓(副主编,负责诗歌稿件初选):1152476580@qq.com

程一身(编委,负责理论与评论稿件初选):402184227@qq.com

5、建议

请诗人朋友自荐稿件时最好不要以组诗的形式推荐,并注明出处(未注明出处及非2013年出版的报刊和网络上的作品将作为无效稿件处理)。尤其欢迎推荐他人的优秀稿件!并请注意不要向一个人重复投稿,也不要同时向几个编辑投稿。请开通博客的诗人朋友们在博客上留存当年度发表作品时不要仅刊录杂志目录,最好附上本人作品,以便我们通过网络选稿。

 

二、征订通告:

1、简介

《当代新现实主义诗歌年选》为16开本,精美大气,2011卷由湖南人民出版社于20128月出版,定价40元,尚有少量存书;2012卷及以后各卷均将由长江文艺出版社出版,由长江诗歌出版中心主任沉河担任责任编辑。20125月面向全国上架发行,定价36元。

2、订购方式

《当代新现实主义诗歌年选》2012卷五月底六月初全国各新华书店及各主要图书网站均将陆续有售。本博同时接受订购,订购两册2012卷将赠送一本2011卷。单独订购各卷见定价。均免收邮资。

订购账号:中国建设银行长沙市黄兴北路支行(6227002920740424460,户名:李荣),并请在打款当日通过纸条或者手机短信告知打款金额、邮购册数及邮寄地址(手机号码:18975176555)。同时声明:除作者样书外,本人无力承担免费赠阅的人力、物力,敬请谅解!

选本编委:马萧萧、玉上烟、伊沙、邱华栋、李荣、李皓、吴茂盛、郑正西、周瑟瑟、洪烛、程一身

 

欢迎扩散流转!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有