加载中…

加载中...

个人资料
我是红尘
我是红尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,835,886
  • 关注人气:2,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学校爆炸案的风水启示

(2013-09-10 17:31:37)
标签:

文化

分类: 专家栏目
桂林学校爆炸案的警示
学校爆炸案的风水启示

昨天在桂林市灵川县八里街学校的大门前发生了爆炸案,到目前为止,二人死亡44人受伤。我未及了解详情,就想起了2010年发生在福建的另一个案件。2010三月,福建南平实验小学门前来了一个失业的医生,他在小学生下课的时间,在学校门口截杀。因为有医生专业,下刀奇准致命,瞬间刀伤十四人,然后才被市民制伏。最后结果是八个小学生死亡,六人重伤。
当时我对南平实验小学案进行了一些风水总结,其中一点与校门有关。说到这里,大家发现没有,两个案件都发生在学校的门口。

校门14刀
学校爆炸案的风水启示
对于社会事件,不能把责任推到风水上面,但是不代表风水没有起任何作用。这就象火灾是人为的,但是也要在容易着火或者没有消防准备的地方才会发生,那么是人的责任还是地的责任呢?显然这是一个多因的事件。
在南平实验小学的门口,有一座四五层楼高的副楼。此楼红色,楼形薄窄,楼顶不平,如斜覆巨瓦,形状怪异如刀。在风水学中以楼为山,山形往往与事件有关,如果只论楼形,大概可能归入木形山之类,形态不太好,有刀凶之嫌,但是也不至于死伤众多。更可怕的地方在于楼体上的刀口。
原来此楼的楼体上有很多随意分布的小窗,有些小窗如直线,有些小窗如方孔,全楼有如被刀和锥子乱插过的奶酪,正好是刀剑刺入的意象。更可怕的是,此楼对着小学大门一侧的刀伤窗口,正好有十四个,大刀口八个,小锥口六个。与2010年医生杀人案的伤亡人楼吻合。
风水学认为,意象往往会催发事件,小学门口有这样的凶象,风水观点必然不能接受。
带着这样的回忆,我忧心忡忡地打开了昨天八里街学校爆炸案的当地地图,当我找到校门的时候,赫然看到著名的风水大煞,冲煞。

冲煞
学校爆炸案的风水启示

冲煞是指前方有路,直冲而来,这风水学中的大煞,这种煞不发作尤自可,一发作就不是运气不好这么简单,会伤害身体,有生命危险。2001年台湾花莲县长死在任上,他最后的住所就是被城里一条主街道直冲,而主街道的方向用罗经量度出来,正好是当年的太岁位,东南的巳方。时间与方位,配合地形煞气,事件精确的发生,偶然得令人发指。因为这样,在地图上看到爆炸案发地点的地图有冲煞,会使有风水知识的人非常敏感。
昨天爆炸案的事故现场,位于八里街学校的大门前,大门前方正对一条大路直冲而来,这种地形不适合一般家居场所,古代认为,只有衙门和寺庙可以正门逢冲。有冲煞的地方不住人,或者不住普通人,僧人是出家人不会受影响,也需要用石狮子和照壁挡在门前,层层化解,否则一样灾难连连。

古代学校风水
学校爆炸案的风水启示

中国自古重视教育,同时重视学校风水。学校就是社会的希望,孩子在学校生活,无论出于对孩子的保护,或者对功名的向往,都有足够的理由做好风水。
在风水著作《阳宅十书》中记载了“镇儒学不利”的风水法门,就是保护教学的书馆风水的办法。其中提到“凡天下儒学发高科,乃一县风水,合三吉六秀故也。亦或有神庙寺观冲犯,街渠土箭居于吉方,多有不利者。”意思是说,学校的风水要小心有宗教场所在前面,也不能位于路冲、冲背,这样的凶煞位置。
对应古代经典,我们可以知道学校风水的重要性,也知道了学校风水要注意些什么。

什么时候不能不信

现在许多朋友都认为风水信则有,不信则无,两者都可以。风水作为一个文化现象,又不是精确科学,无须执着迷信,也不必仇恨,信不信的双方互相尊重文化自由就好了。但是作为父母,保护孩子是否一定要用眼前的科学能证明的技术或文化呢?如果这不是百分之一百会发生的事,你会为了孩子去提防吗?我觉得答案是简单肯定的。
风水作为传统学术,有相当的应验度。风水的状态和中医相似,同样不为目前的科学完全理解,但是当人们病入膏肓,死马当活马医的时候,再不信中医的人都会试一下中医,作最后的努力。当我们面对孩子的安全问题,自己懂一些风水常识,对选择的学校环境多几分关注与提防,不痛不痒没成本,换回来的安全是无价的,何乐而不为?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪心馆开馆了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪心馆开馆了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有