加载中…
个人资料
王文华
王文华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,284,391
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

环境无法置你于死地,一切是看你多想活而已

(2018-02-05 17:40:57)
标签:

杂谈

下雪还是有人跑步,寒流也有人吃冰淇淋。


气象预报要下雪,有人约你去跑步,去不去?


大部分人不去。


但这些人还是去了。


寒流发威,有人找你吃冰淇淋,吃不吃?


大部分人不吃。


但很多人还是吃得津津有味。


环境的确可以限制人的发展,但有人总能摆脱限制,甚至回过头来改变环境。


「Ben & Jerry’s」是全世界最大的冰淇淋品牌之一。 1978年,两位创办人本想在纽约州找一个气候较温暖的城市开店,但发现那些地方都有冰淇淋店了。


最后他们选上美国北边佛蒙特州的伯林顿。这里没有竞争者,原因是全年平均气温是摄氏 7.8 度,二月的平均「高」温是摄氏0.5度。


Ben和Jerry相信事在人为。他们设计了一个行销活动:当气温降到摄氏零度,每降一度,冰淇淋就减价一分钱。当时一杯冰淇淋只要五毛两分,而伯林顿又常降到零下20度,这个促销就变得很有吸引力。


Ben和Jerry的第一家店,开在废弃的加油站,屋顶有个大洞,室内堆满积雪。没人想租这个地方,但他们看到了优点:一是租金便宜,二是加油的通道可以变成顾客停车场。


除了城市和店面的条件不对,创办人本身也不行。 Ben得了嗅觉丧失症,不适合搞吃的。但正因他「嗅觉」很差,所以特别重视「口感」。于是把冰淇淋,加入了可以咀嚼的的饼干、棉花糖、玉米片、核桃等,吃起来有层次感。 Ben and Jerry’s就凭着这独特的口感,打下江山。


你的缺陷、环境的缺点、所有人生不公平的事…都可能阻挠你的发展。


但也有可能,都是你的动力。


《创新拿铁》的作者戴羽,最近写了一篇关于Ben & Jerry’s的文章:

http://www.startuplatte.com/2017/12/25/ben-and-jerrys-story-of-losers/


寒冷的冬天,这篇关于冰淇淋的文章,也许反而能带来一丝温暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我是小白菜 
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我是小白菜 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有