加载中…
个人资料
王文华
王文华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,284,391
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任达华与卡麦隆

(2010-08-16 12:27:58)
标签:

杂谈

香港影帝任达华和英国首相卡麦隆,有一个共同点。

 

任达华入行35年,200多部戏。警察、舞男、黑社会,通通演过,而且重复地演。最近我访问他,他大方地承认,那些都是公式化的电影和角色。他被提名六次香港金像奖最佳男主角,前五次都输了。今年,他在《岁月神偷》演一个60年代香港贫穷的鞋匠和父亲,终于得奖。

 

43岁的卡麦隆是英国两百年来最年轻的首相。56号的国会选举后,三党不过半。于是得票数第一的卡麦隆的保守党,和得票数第三的自民党合作,共组联合政府。

 

任达华、卡麦隆,和很多成功者的共同点是:他们都认清了在圆梦的道路,大多时候事情不会如你所愿。但你不轻言离开,喘口气、拐个弯、想变通对策,找妥协方法,然后继续走下去。

 

有梦的人很多,圆梦的人很少,关键是大家都想一步到位。如果梦想没法立刻实现,就否定了梦想或自己。任达华等了35年,才演到一个真正让他发光的角色。如果他在当年低潮时退出,就不会有今天。卡麦隆跟立场不同的自民党合作,因为它知道妥协才能换得上台的门票,否则只能继续蹲在场外叫嚣。

 

职场和爱情一样,碰到了问题,一走了之很轻松,继续奋斗很辛苦。做自己喜欢做的事很轻松,难的是愿意谦逊地先做不那么喜欢的事,来培养未来做喜欢的事的能力和机会。

 

卡麦隆在接受《每日电讯报》访问时说:「我爸常提醒我:人生是不公平的。但他和我妈却仍然兴高采烈地跳进泥淖,不断地跟困难纠缠。」

 

人生是不公平的,感谢上帝!因为这样我们就可以跳进泥淖、不断纠缠。太快成功,常让人表现出最坏的一面。倒是挣扎的过程,常让人不经意电展现出美好。

 

(来微博看我访问任达华的照片http://t.sina.com.cn/hellowenhua)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:发丝小姐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >发丝小姐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有