加载中…

加载中...

个人资料
资深媒体小草民
资深媒体小草民 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,801
  • 关注人气:15,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

禽兽官员是如何炼成的?

(2015-05-28 21:42:44)
标签:

禽兽

官员

幼女

性侵

分类: 想说就说,关你鸟事
新华网长沙5月24日电(记者谢樱)记者24日从湖南邵阳市纪委了解到,经邵阳市委批准,中共邵阳市纪委对邵阳市邮政管理局原党组书记、局长谢建军和新邵县人大常委会原党组副书记、正县级干部龚小冰严重违纪违法问题进行了立案审查。(新华网2015年5月24日)

  干部违法乱纪就该严惩,那是他们咎由自取。可恨的是,谢建军、龚小冰均以金钱、手机、旅游等方式引诱幼女与自己和他人发生性关系,情节严重,涉嫌刑事犯罪,由司法机关依法处理。

  尽管谢建军等人被绳之于法,可这样的案件发人深省。现实中,幼女遭受侵害的事件是频频发生,而官员侵害幼女事件也时有发生。幼女遭受性侵的问题,反映出幼女性保护教育的缺失,既是家长的责任,也是社会、政府、教育部门的责任。“色”官频现,也暴露出干部的思想道德教育、法制教育的缺失。要改变官员强奸幼女事件屡屡发生的现状,首先应寄望于法律能发挥好它的职能,更好地承担起保护未成年人的责任。

  近年来,官员的“嫖娼门”、“开房门”、“激情门”、“承诺书”等涉官桃色新闻已屡见不鲜,可诱奸未成年少女,性质更为恶劣,如此丧尽天良,畜牲不如,哪配当人民公仆!依照笔者看来,这样的畜牲官员,如果放到古代,就该五马分尸、千刀万剐。每一个孩子都是父母的心头肉,都是国家的未来。幼女遭受到侵害,是受害家庭之痛,是社会之痛,更是国家之痛。我们老百姓在期望政府官员能维护好社会秩序,保护好群众生命安全,却不曾想侵害我们孩子的正是出于官员队伍,实在让人心寒。

  在这个复杂的社会,如果干部队伍不纯洁,让一些思想龌龊、品德败坏的人混进干部队伍,实在是国之不幸,人民之不幸。我们不知道干部队伍中还潜藏着多少这样的恶官,我们真切的希望,在依法治国的进程中,国家能建立干部德行考评机制,完善干部的任用监督管理机制,严惩这些无德无良的恶官,给受害者及家属一个交待,给广大公众一个交待,树立政府公信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有