加载中…
个人资料
中国青少年作家
中国青少年作家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,553
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青少年小作家韦凯然优秀作品展示

(2017-09-16 10:02:42)
标签:

教育

中国青少年作家

芊芊文化艺术有限公司

青少年优秀作品选

我最想念的人

重庆市一中初一   韦凯然

我家附近有很多老太太,每次看见她们,我都会想起我的奶奶,她和爷爷独自住在南川,她今年已经七十多岁了,个头矮小,面容慈祥,一头花白,一双长满老茧的双手。

我和爸妈在重庆生活,和奶奶见面的时间很少,所以奶奶总是隔三岔五的给我打电话,嘱咐我要注意身体,好好学习,奶奶特别爱我,让我印象最深刻的是我两年前暑假回南川玩了之后,奶奶送别我的场景。

那天上午,我在收拾行李回家的时候,奶奶走到我身边,拉着我的手说:凯凯不回去嘛,就在我们这儿多耍几天。我答应到:不行呀,奶奶,我也想多耍几天,但马上要开学了,我还有几科作业没有完成,我得赶紧回家做呢。奶奶轻轻地摸了一下我的头,嘱咐爸爸,要他有空的时候多带我回南川,不要给我太大的学习压力。

临走时,爸爸劝奶奶不要送,可奶奶坚持要送我们,还固执地帮我提书包,在路上,奶奶紧紧拉着我的手,我都有点疼了,但看着奶奶欲言又止的模样,我知道她是真的舍不得我,我一年才能回来一次。

到了车站,奶奶送我上车,陪我一块儿坐了下来,没过多久,车上的乘务员要求送行的人员下车,奶奶就下车绕到我座位的车窗旁,在车窗外一直看着我,汽车发动了,奶奶在窗外挥手,我也在车上挥手,大声喊道:奶奶,再见!透过车窗,看见奶奶的眼角泪光闪烁,我不禁哭了出来。

青少年小作家韦凯然优秀作品展示


小人物的精彩

我是一名普通学生,刚上初中,住在近邻学校的小区,在有空闲时间时,总会去一家面包店买面包,不为什么,只因为喜欢吃面包。

面包店老板是一个面容温和的平凡的老先生,旁边一家花店老板跟他很熟,他的生活也一直是安逸的,虽然我经常在这位老先生的面包店里吃面包,但令我不解的是,有一家邻近的更大更丰富的面包店生意却异常惨淡,大的面包店还不如老先生这家小店的生意,究竟是什么原因呢?每当我从老先生的手里接过可口的面包时,脑海中便会浮现出这个问题。

现在是3月27日,老先生最近的面包不知道怎么了?吃在嘴里没了之前面包的感觉?

在清明节那天,面包店暂停营业,我很好奇,为什么清明节前面包味不对?现在又暂停营业?不会是发生了什么事情吧?我看见花店老板,也不知道为何?就去花店老板那儿打听关于面包店的事。当然在打听前,我是要先买盆花,想了想,便买了盆太阳花,也不为别的,好看就行,买了之后,我便装作无所事事的样子问老板面包店的事。

听花店老板介绍,老先生年轻时,是一个微不足道的小人物,以至于无人注意到他,在他约摸30岁时,家中发生了一场重大变故,他的妻子患上了重病,父母去世,妹妹也上吊自尽,这一年发生的变化太多,对于这样一个小人物来说,更是无法承受,他的梦想是作一名面包师,也在家做过几次,他的老婆也最爱吃他做的面包,在临终前,他老婆最后一句话是再让我吃一次你做的面包吧有气无力地说完了这句话,便永远的离开了他,他辞职了,去了一家破烂的面包坊打下手,渐渐地,储了些许钱,再去借些钱,终于定下面包店,生活也越来越好,每年清明节,他都会带上一篮面包去他老婆的坟墓。花店老板也惋惜,随后说像他这种小人物竟能将面包店经营得那么好,下面还有弟子,真是精彩。

我突然明白了,为什么大面包店不如老先生的面包店,老先生的面包有情,在金黄的外表下有心,而大面包店的面包无心,无法迎合我们闭合的心,无法使面包精彩,无法让自己这样的小人物精彩,所以无法超越老先生的面包店。

节后店开,我又买了面包并送给老板一盆太阳花,他的笑很温和,走在回家的路上,忽地看见太阳花花瓣,迎着光、随着风,在面包店前打转。

青少年小作家韦凯然优秀作品展示


泡温泉

10月4日,我和爸爸妈妈到融汇温泉泡温泉。

一大早,爸爸收拾好背包,说:今天泡温泉,我高兴地说:行、行、行!我去。

我们乘坐地铁到沙坪坝,再乘坐公交车到达大队站,一下车就看见了公路两旁挂满五彩的灯笼,有苹果灯笼、西瓜灯笼、芒果灯笼、恐龙灯笼,还有各种各样的人物,太漂亮了!

沿着灯笼大道走到尽头,来到了我们今天的目的地——融汇温泉。

我们进去换好泳衣,我高兴的冲进室内泳池,扑通一声跳进水里,哇,好爽哟!我在泳池里高兴地游来游去,突然,我看到了按摩椅,赶紧冲过去坐到上面,咦,怎么没有动静呢?哦,原来开关没有打开,我一按开关,哇,屁股下面有水冒出来啦,啊,痒死了,太有趣了。

我按摩了一会,拉着爸爸向外走,爸爸告诉我有鱼儿咬脚的地方,我一听,有这样神奇的地方啊,一定要去。我们来到足部鱼疗池,池子四周坐了许多人,我和爸爸找了一个空地坐下,把脚伸进水里。仔细一看,哇!好多小鱼儿哟,我看到了一位老爷爷伸进水池的脚旁边有一大群小鱼儿,真的在咬他的脚啊!突然,我的脚上也痒起来了,原来我的臭脚也有鱼儿喜欢哟。

我们还去了沐灵池、气泡池、男人汤等地方。

这是我第一次泡温泉,真是太爽了,今后我还要泡温泉。

重庆火锅

嘿!朋友,欢迎来到重庆,我们重庆是中国的美食之都,这里的食物应有尽有……”,我要向你们介绍的便是这里最美味的食物——火锅。

火锅是以麻辣为主,多味并存,鲜、香、麻、辣这几种味道为主,一般的火锅都有烫毛肚,用牛身上的毛肚来作主料,现在的火锅样式非常多,最常见的有:清汤火锅、红汤火锅、鸭肠火锅、毛肚火锅、辣子鸡火锅……现在还新增了海鲜火锅,专为外国人定制的西洋火锅。

而老爸吃火锅,喜欢红汤,老妈吃火锅,喜欢清汤,这可如何是好呢?不要着急,我们已经发明出了这种火锅,那就是鸳鸯火锅,鸳鸯火锅一半是清汤一半是红汤,这样就既能吃麻辣也能吃清淡的了。

但,单一吃火锅当然不行,所以我们需要调料,把香油麻油酱油盐醋姜汁葱汁蒜汁花生芝麻等许多种调料和在碟子里,这个叫油碟,油碟跟火锅一样,也有很多种,比如:清油碟、蒜油碟、麻油碟、干油碟等,只要将火锅里烫熟的食物放进油碟里沾一下,味道就会更好吃。

而吃火锅也有豪放的吃法哟!在气势雄伟的店里,特制的桌椅,特别是在炎热的夏天,只见一个个挽起袖子、光着膀子、甚至脱掉上衣,围着热气腾腾的火锅,撕开喉咙,那叫一个酣畅淋漓。

我吃火锅时一定要点牛奶,为什么呢?因为牛奶可以解麻辣,然后把油碟根据自己的品味配好,悠哉摇哉品尝着美味的火锅,吃火锅的感觉有很多种,吃红汤很麻辣,很有劲,吃清汤是悠闲、自在、轻松、养生,吃火锅时聊一下天,还能促进友谊……

对于火锅来说,要麻辣!要有劲!所以吃火锅是一件大事

嘿,朋友,我要讲的讲完了,你是什么感受呢?反正我已经热血沸腾了,你们也应该去感受一下,还说什么呢,就让我们一起去品尝吧!Let us go!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有