加载中…
个人资料
银河愚公
银河愚公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,777
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易太极表演片段欣赏及学习体会

(2012-01-03 13:04:53)
标签:

太极拳

易太极

健身

体育

分类: 体育健身

2012年1月1日下午,上海陈氏太极拳陈小旺研究员在上海富豪东亚大酒店举行了2011年年会,200多人与会,一时盛况。晚宴中穿插了多段太极拳表演,本人有幸参加了这一活动,并拍摄了部分视频上传至土豆网,以下链接两个以供欣赏: 

 易太极表演片段欣赏及学习体会 生生为易(片段):http://www.tudou.com/programs/view/0hTt8MIHT0s/  

 

 易太极表演片段欣赏及学习体会 春华秋实(完整):http://www.tudou.com/programs/view/UgT0zaQzG1Q/ 

 

自我总结一下练太极的经历。从2011年国庆加入易太极,练习陈氏太极拳已满三个月,学习了五式和八式两个套路,但八式仅仅学了个定式,刚刚转入口诀班拟细细深化(据说需要三个月,呵呵)。

 

三个月下来,感觉还是明显的,腿力和全身柔韧性明显增强,每天练完都是大汗淋漓,神清气爽,精力比以往旺盛了许多。体重减轻5斤,因我原来体重也仅比标准范围略超一点,所以不大可能减掉太多,现在已在标准范围之内,自己有感觉的是肚子的赘肉明显减少(太极拳的动作经常要以腰来带动,所以这个效果很明显)。

 

比较遗憾的是睡眠问题(入睡比较困难)尚未得到理想的解决。

 

易太极教学讲究动作标准化、可检验,分解非常细致,近乎苛求。而且一个阶段由一个教练来教,不同的阶段从不同老师那里可以学到不同的东西,体验不同的感受,感觉很好。

 

新年,继续努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有