加载中…
个人资料
王楷勝_
王楷勝_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,448
  • 关注人气:923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再次被角色打动,穿梭在《大境门》的传奇男人

(2008-04-14 23:30:38)
标签:

杂谈

王挺

《大境门》

娱乐

影评

明星动态

随笔/感悟

 

    去年,苏州的金鸡百花电影节,有幸结识宋业明导演,聊得很投机,他是个值得让演员信任导演。博学、认真,且善于沟通。

    几经周折,我和宋导敲定了参加出演《大境门》的事,缘于制片人杨晓明和宋导的坚持,以及我们良好的沟通。

    刚结束《真实谎言》及《重案六组第三部》的拍摄,我将走进《大镜门》。

    这是一部有一定厚度的作品。我在剧中饰演马戎,一个被爱蹉跎的男人。马戎坎坷的命运、及人物在作品中的典型意义,是我接这部戏的初衷.

    新闻发布会上有记者问,饰演这样的坏人有压力吗?一时不知如何作答,其实,马戎虽是反派,我不认为他是概念里的坏人。他是一个心中有爱,并爱得极致;是一个为爱敢做出冒天下之大不韪的事,不惜成为众矢之的男人;

    他是什么样的人?盗玉佩送爱人,劫镖后嫁祸于人,强行占有深爱的人……

    这是人间悲剧,相爱的人无法厮守,爱人阴差阳错的成为别人的妻子。看剧本时有一幕很难忘,相约私奔,关键时女主人公为操守,改变初衷……我突然瞠目! 

    他当然不是好人,从剧本角度,他是反派,是撕扯《大镜门》男女主人公的情感及性命的最大反面力量!

    当男人把爱情或是某种追求视为坐标时,他的坚持和信念是不可摧毁的。马戎的错在于他非生即死的执著!在于他不受伦理道德的约束;在于他以自我情感为中心的不羁和放任;时代和个性的悲哀……

    但在爱情里马戎是纯洁的,他完成了夙愿后才和女匪首完婚,完整地对待另一段感情。他的爱和恨虽原始,但热烈,真实!

    现实中,多少人在追欢逐爱,其实早已失去爱的能力,

    多少人在爱中摇曳着,困惑着,却继续沦丧着……

    有种期待,愿马戎传奇的一生对于生活在钢筋水泥中的新型丛林人,有所震撼。

    剧本仍有不尽人意之处,但和宋导的前期的有氧沟通已为再创作打好基础。

    有些疲惫,我对自己说,加油!王挺!

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有