加载中…
正文 字体大小:

星期六的下午

(2013-04-13 14:49:07)

    星期六的下午,一个普普通通的天气。灰霾如常,苍黄的天。

    因为有事情忙,约了贺老师聊天。每次,和他们聊天,我都内心惶惶,最担心的是问题问不到点上,追问无力;写稿子更怕行文用语不够专业。

    越来越认识到,自己需要对law有一个相对系统的学习。这个领域,我接触四年有余,虽然兴趣渐增,并逐渐喜欢,但所得所知还是停留在被熏陶的层面而已。那天,小x问我,她想换个工作,但自觉对目前从事的方向没有兴趣。我说兴趣是可以培养的。我自己就是这样。刚毕业就被匆忙扔到这里面,此前总想着逃离这个领域,觉得枯燥无趣略为灰暗.但后来发觉,自己在其他方面亦无特长,从头再来也不见得比别人做得好。而沿着已有的道路,只要足够用心,稍加刻苦,就会有所不同。专业报道方面,专业出身的人是一部分,一大部分是半道加入,但更多的是不努力的人。

    当然,我现在也不够努力。尤其是,看书的时间很难保证。新的工作,初始会稍微较忙,一个题一个题的做,很多时间用在案头准备上。而我再忙,要尽力保障充足的睡眠和规律健康的饮食生活。再除去淘宝的时间。看书的时间空间被挤压掉很多,当然责任在自己。我从来不喜欢怪罪别人,怪别人是什么道理。但我有时会抓狂,可能会影响到别人。昨天就是,在邮件里都好像找个人吵架。记下来,嘲笑自己。

    最近总想,每天需要记下日常的一些事情,不然按我的脑子,到了六十岁时会觉得白来到世上一遭,提起过往会全然忘记,这比起老年身体的羸弱和精神的上的迟钝,恐怕会凄惨和可怕一百倍。据说,w的工作日志写的都非常详备。工作时的天气都会记载其上。我真是汗颜。工作日志都没有当作认真的事情。值得检讨。

    我还在想,记日记的一个好处是,可以开始积累我对所接触的每个人的认知,很多人都值得敬仰。最起码,我自己应该记得他们。

   

    

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:转个身离开
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇转个身离开
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有