加载中…
个人资料
樱花伤逝
樱花伤逝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能省略

(2006-12-17 22:11:04)
分类: 爱情元素
和朋友出差到外地,同住一个房间。晚上,朋友给他的妻子打电话。
 
感觉他的表情相初恋,说话低声细语,露着小孩般甜甜美美的浅笑;感觉他的妻子正在微笑倾听,不时鸡毛蒜皮地插依据,增加着聊天的趣味和热情。我走进卫生间准备洗澡,觉得朋友似乎要挂电话了。就在那时,我听见他认真地说:我爱你。我爱你。我爱你。
 
我忍不住笑了,走出来对他说,你说一遍就行了,再美好的话,重复多了,不也就腻了。
 
见我听到他的话,朋友有些不好意思,但还是不解地反问我,怎么会腻了。
 
难道你不这样认为?我说,说三遍和说一遍,有什么本质上的不同吗?
 
那倒没有。朋友不好意思地说,不过从我俩相恋的那一天起,我就一直是这样跟她道别的,现在要改,恐怕她会不习惯。
 
她会不习惯?我问。
 
是啊。朋友说,她可能就会多心了。她会想,不是要说三遍“我爱你”吗?怎么今天就说了一遍?另外两遍,被他分给谁了?或者,即使她没有多想,心里可能也会产生空荡荡的感觉。你知道,女人的心思,总是莫名其奇妙的敏感和细腻。
 
我再一次笑,说,就因为这些?
 
也不全师。朋友说,如果某一天突然改变了,我想,我也会不习惯。总感觉欠着她的,像做了亏心事。再说,多说两遍,不过几秒钟的事,这不会亏什么,反而会赚来更多。你不感觉,当你一遍一遍地说这三个字,到第三遍时,就有回到初恋的感觉吗?
 
于是那天,我也给妻子打了电话。试了试,似乎的确如此。
 
好想,一成不变的婚姻中,坚守某一种固有的习惯,有时候远比寻求某一种可以的改变,能够让爱情更加甜蜜、新鲜、稳固和持久。比如“我爱你”这样的话,很多时候,真的一遍都不能省略。

文章引用自:37度女人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有