加载中…
个人资料
不二翁好
不二翁好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,293
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突破口(5)1

(2010-07-08 17:55:06)
标签:

文化

                现代物理学的突破口51

    以太宇丹质立体网络

     (重庆市北碚北泉84号邮编400700  xyd3411@163.com

                         熊宇丹

   摘要:2300多年来人类对以太的存在只能是猜测。伟大的哲学家亚里斯多德提出了以太概念,伟大的哲学家笛卡儿最先将以太引入科学,天才的科学家法拉第是第一个提出用力线来代替以太的。但由于科学发展是循序渐进的,不可超越的,当时法拉第并不知道力线由什么构成,由什么发出,甚至不知道有电子、核子的存在,所以法拉第提出用力线来代替以太的设想缺乏理论依据,未被当时的理论物理学家们所接受。13年前老夫将中华“不二论”哲学与法拉第发现的力线结合起来,探索到了宇宙基源——宇丹质的存在和性质、电子的宇丹质结构、核子的电子结构、万有引力的形成机理,终于发现宇宙中存在万有引力线交织成的宇丹质立体网络。这宇丹质立体网络既符合亚里斯多德关于以太的概念,又符合笛卡儿法拉第关于以太的设想,还能用它揭示大量物理学的奥秘,故宇丹质立体网络毫无疑问就是以太。以太的奥秘是用中华“不二论”哲学与法拉第力线相结合揭示的,是中华文化的伟大科学成果,很值得我们中国人引以自豪。

 

关键词:“不二论”  法拉第力线  万有引力  以太  宇丹质立体网络

 

······································

    以太是什么?

    人类猜测了2300多年。

    自古希腊哲学家柏拉图的第五种元素,被他的学生亚里斯多德(公元前384322)称为以太之后,希腊人就相信以太是天上的神所呼吸的上层空气,是占据天体空间的物质。

 过了约两千年,到了17世纪,天才的,对科学思想的发展有重大影响的哲学家笛卡儿1595-1650)才最先将以太引入科学,并赋予它某种力学性质。笛卡儿认为物体之间的所有作用力都必须通过媒介物质来传递,不存在任何超距作用。因此,“空间”不可能是空无所有的,它被以太这种媒介物质所充满。以太虽然不能为人的感官所感觉,但却能传递力的作用。

 必须肯定,三百多年前的笛卡儿能够以太与力的作用相联系,实在是思维极超前的伟大天才了。

 笛卡儿之后约二百年,又一位伟大的天才法拉第1791-1867)用实验证明了力线的存在,证明磁铁N极与S极之间的引力是鼓曲的力线产生的。因此,法拉第坚信物体之间的作用力是通过力线来传递的。他运用力线描述了磁的作用和电的作用。他已经天才地意识到“空间”被力线充满着。因此,法拉第曾天才地提出用力线来代替以太。但法拉第的天才思想并未被当时的理论物理学家们所接受。这是极其遗憾的事情。

 除了笛卡儿法拉第把以太与力和力线相联系的天才猜想外,还有许多不复实际的猜测:

    如胡克提出光波的概念后,胡克和惠更斯就认为以太是光波的荷载物。但他们并不知道光为什么会波动,波动的力从何而来。

    托马斯·杨提出光波为横波的新观点后,科学家们认为以太在光的传播中起到了介质的作用。但是仍然不知道光为什么会波动,波动的力从何而来。

    麦克斯韦曾把磁感应强度比做以太的速度,汤姆孙(开尔文)曾把电场比作以太的位移。这显然是不懂得磁感应原理,不懂得电场为何物的表现。

    马克可拉和开尔文等人曾把以太想象为弹性的固体媒质和蜡或沥青那样的塑性物质,那是非常脱离实际而又没有力学依据的猜想。

    著名的迈克尔逊-莫雷实验证明了光速不变原理,由此,人们作出了以太其实并不存在的错误判断。这是完全不懂得光的传播,不懂得“光谱红移”的错误判断。

    爱因斯坦认为“以太不过是跟真空相联系的那些物理量的总和”。那是完全不懂以太的术数家应付庸众的敷衍。

    那么,究竟什么是以太呢?

    科学发展是循序渐进的,是不可超越的。法拉第用力线来代替以太的天才思想未被当时的理论物理学家们所接受的原因是:

    首先是西方科学没有中华“不二论”哲学和宇宙基源学说的指导,因此,法拉第不可能认识到他发现的力线由具有阴阳二极的宇宙基源——宇丹质构成。

    第二,法拉第不可能知道电子由宇丹质微粒有序构成,也不知道力线由宇丹质高序的正负电子发出,因为法拉第去世后30汤姆逊才发现负电子,65年后安德孙才发现正电子。

    第三,由于当时物理学界还不知道原子结构,不知道有原子核和核子,而且今天的物理学界也还不知道核子由正负电子交替排列构成,因此法拉第和今天的物理学家们一样不懂得万有引力的形成机理。那当然就不会知道以太是宇宙中纵横交错的万有引力线交织成的宇丹质立体网络了。

    但是必须肯定,在当时的情况下,法拉第能够悟到空间被力线充满着并提出用力线来代替以太,那实在是超前200年的非凡思维了。

       13年前笔者在《科学大统一·宇丹质物理学·力学·(一)论四种力的关系和区别》一文中阐明了核子由正负电子交替排列构成和强核力的实质。文章写道:

    “为了正确认识强核力的实质,就必须弄清楚核子的构成。下面让我们来证明核子(质子和中子)是由正负电子有序构成的。

    原子物理学告诉我们:

    一、中子失去电子转化为质子,质子得到电子就转化为中子;

    二、光子是由正负电子偶转变产生的;

三、天然放射性元素的衰变皆要放射出正负电子偶转变产生的 光子来;

突破口(5)1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有