加载中…
个人资料
金路
金路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,642
  • 关注人气:1,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交易工具可以让你够成为T+0交易高手

(2020-05-13 07:09:27)
标签:

财经

股票

大盘

分类: T 0交易
T+0 交易一种超短线的交易方法。对于持有被套股票以及长期看好基本面持仓不动的股民。通过T+0 交易可以有效的降低持仓成本。
在短周期的K线图中(TICK ,秒,分钟),在日线中往往感觉波动不大的时候,其实波涛汹涌。日内价格宽幅震荡的交易机会非常重要,即便价格运行趋势对我们不利的情况下,我们依然可以利用价格波动的机会获得相对收益。股价在TICK图,秒级K 线,1分中双向波动为投资者提供了丰富的买卖机会,这是我们完成T+0交易过程的重要条件。下面的小图是日K线,最后一天的波动,看起来无利可图。

交易工具可以让你够成为T+0交易高手
但是如果换成30秒的时间框架,你就会发现波动十分了得。图中每一个格值都是1%的波动区间。高开后快速下跌又被拉起来,这幅度高达8%左右。而后从高点回落的幅度高达达-13%。这就说明了T+0 交易大有可为的空间。
交易工具可以让你够成为T+0交易高手
而科创板的波动幅度就更是惊人了。见下图。我们知道创业板改革在交易方面的重要安排,将股票日涨跌幅限制扩至20%。我相信创业板的日内平均波动可能会超过科创板。
交易工具可以让你够成为T+0交易高手
进行T+0 交易的前题是你手中有股票,进行T+0 的好处是
1)日间波动频繁,交易机比较多。市场中有趋势势只占30%的时间,70%的时间是波动势。
2)T+0 交易可以赚取日内波动的差价,通过逐步的拉低持仓成本价格,为尽可能短的时间内实现解套打下基础;
3)在获得长期收益的情况下,额外增加一份差价收益,可以增厚你的利润。
4)T+0 交易方法灵活,可以先买后卖,也可以先卖后买。
除了单边上涨,或者单边上涨的情况,其他的情况下理论上都可以进行T+0 交易。仅仅是波动幅度大小问题。
注意:T+0 交易实际上仍然是一个趋势交易,仅仅是趋势比较短而已。
T+0 的操作实际上分成三个步骤,第一是开仓,根据当天的开盘表现来决定开仓方向。如果短期趋势仍然向下,那么最容易的操作是先卖后买。反之,是先买后卖。一旦开了仓。第二步是止损,如果买出以后价格上涨的(买入以后价格下跌)。那么你的应该立刻进行止损操作。第三步是交易后股票按照你的预期上升(下跌)。那么达到了一定盈利目标就应该止盈。
为什么大部分人无法进行T+0 交易呢?或者说在进行T+0 交易的时候亏多赚少。因此大部分人认为T+0 交易一定是高手才能够交易成功。我想说的是错了。T+0 为什么一般的人无法进行。核心问题是T+0 对于交易纪律的遵守与执行要求很高。我前面说了T+0 一定要止损,止盈。因为真正的T+0 交易当天要保持仓位不变化。因此在交易前,一定有一个比较容易达成的盈利目标。另外更重要的一点是要有止损设置,一旦方向错了,到达止损位立刻止损。也就是说事前详细制定交易计划,并且严格的执行交易纪律才是T+0最重要的技能。
说实在遵守交易纪律远比学习技术分析困难N 倍。大部分股民的亏损都是由于交易没有原则。或者有原则不遵守所至。为什么优秀的日内交易高手少之又少,那是从成千上万的人经过无数的实盘交易磨练出来的几个人。既然遵守交易纪律很重要。那么程序化的执行肯定比人更胜一筹。这将就是交易工具的作用了。
交易工具可以让你够成为T+0交易高手
上图右边的APP 就是一个T+0 短线交易工具。在进行交易前应该设置一个止盈,止损价格。设置后工具会在左边的K 线图中画两条水平线,红色的是止盈线,蓝色的是止损线。让投资者很直观的判断止损止盈的设置是否合理。B 点是开仓点。这个开仓的动作可以是客户操作即时操作。也可以由条件预先设置,开仓后止损/止盈的操作都由交易工具自动完成。如果到了快收市价格仍然没有达到止盈又没有被止损。可以根据需要强行平仓。
       使用交易工具让普通的股民一样可以进行比较完美的日内交易。日交易工具有很多。我会在日逐步在博客中介绍。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有