加载中…
个人资料
金路
金路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,706,381
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趋势交易是科学还是艺术?

(2020-05-10 11:49:19)
标签:

财经

大盘

分类: 趋势交易
      趋势交易是艺术还是科学?真理仅存在与极小范围理。而错误无所不在。(Henry St.John)我们为什么要讨论这给问题呢?因为一些交易天才好像是艺术家一样让让仰视,他们依靠直觉进行交易。直觉肯定不是科学,例如创新低往往是继续下跌,但是可能在你止损以后,很快又快速拉升。这时候如果您能够翻毛枪重新买回则往往收获满满。但是又又几个人可以做到呢?这个时候可能是艺术与科学的结合吧?例如下图:在4月28日跌破重要支撑。
趋势交易是科学还是艺术?
按照经验原则创新低,立刻止损卖出。但是到了4月30日该股票被快速拉起涨停。这个时候你说是操作错误码?按科学的交易原则。前面跌破重要支撑没有错。但是我们应该知道支撑与压力是互换的。即当支撑位被跌破后就变化成压力位了,反止压力位被突破后就变化成支撑位了,28号跌破重要支撑位以后,29号股价在重要压力位下运行。30日放量突破压力位。按照交易原则应该买入。这就是趋势交易的核心,严格的按照交易原则去执行。错小对大。只要这样才能购去掉大亏。如果因为出现了30日这样止损后很快被啦起来的情况。就否定趋势交易原则。即下一次遇到这样的情况就不止损了。认为上一次就是止损后亏大了,因为涨回去了。这一次不卖了说不定后面又回拉起来呢。
我们看看另外一个股票,4月13日就跌破了前面重要支撑位。应该止损卖出。从目前的情况看如果13日跌破就卖出已经下跌-31.8%。4月23日跌破重要支撑位。也下跌了-28%之多。
趋势交易是科学还是艺术?
很明显,当没有明确的具有原则供遵守时,交易者往往是根据结果论英雄。赚了就是你对了。亏损了就是你错了。具体什么原因呢?不关心了。这是很危险的。而且我见过不少股民喜欢学习,往往刚刚学习一个方法赚钱了。没有问题。亏损了就怪这个方法不行。又去学习其他的方法。永远在寻找发财魔法的路上。
趋势交易时间证明是有效,而且让普通股民可以比较容易掌握的交易策略。核心问题是在交易时严格按照交易原则,交易纪律执行。不要去太关心输赢。而应该关注是否正确执行交易操作。你应该相信一个逻辑正确的交易策略。只要您能够长期的按照交易原则进行操作。而不是依靠你的直感觉来操作。那么最终一定会成功。相信我长期按照趋势交易原则交易,你一定是长期盈利的。反之。企图按照直觉来交易。长期而言一定亏损。
下面一个股票例子;(注意不是推荐这个股票) 来帮助我们强化如何按趋势交易原则进行交易。
趋势交易是科学还是艺术?
上图中我们使用到一个密集区域的概念,是位提高交易的胜率。密集区域就是在前面发现的重要支撑/压力位区域找一个中心的位置画一水平线。很明显中条水平线的重要程度更高。如果你没有这个股票目前什么也不干。耐心的等待放量突破重要密集压力线(红色水平线40.70元左右)买入信号。而如果你已经有了这个股票了。那么就当价格再一次跌破这重要密集支撑线(蓝色水平线势36.60元左右)时止损出局。再一次说明趋势交易没有复杂逻辑,就是买强势卖弱势(追涨杀跌)。而且趋势交易从来不试图买在底部。也不试图卖在头部。趋势交易就是关注。就是吃鱼身而不吃鱼头鱼尾。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有