加载中…

虽然指数下行风险不大,但是个股的风险仍然很大。

2019-11-28 08:54:40评论 股票 教育
最近市场一弱,就有不少股票突然大幅下跌,有的还是一字板下跌,让投资者根本来不及止亏跑出。例如已经下跌了6个跌停板的300345红宇新材,从下图中可以看见下跌的前一天还是涨停的呢!
虽然指数下行风险不大,但是个股的风险仍然很大。
原来的走势也不错,在上升通道中,相对强弱指标是红色表示该股是强势股票。结果经过6天的跌停,目前已经跌破了大的上升趋势通道。下面的支撑应该在5.6元左右。这种情况往往是主力的资金链出问题了。例如股票质押被平仓。目前仍然有几万亿质押的资金在市场中,这一些质押的股票都是雷,有不少仅仅是什么时候炸的问题。
因此个股票风险不能不防。分散股票买入,控制体仓库是比较好的办法。当然对于大办法投资者可以考虑买ETF基金。因为基金是一个组合。不会因为某个股票崩盘大幅下跌。更不可能连续跌停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有