加载中…
正文 字体大小:

是牛市?还是反弹中?

(2019-02-26 06:24:49)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大势乾坤
昨天的大幅大金额的涨幅,让A股惊艳世界。目前牛市的呼声越来越多了,我认为趋势交易的核心就是跟随,你无法预测准确,长期下跌趋势以后,一般来说市场需要在大于30涨幅以后才可能迎来牛市。现在仅仅是闻到了牛屎的味道罢了。从HS300 指数看昨天正好涨到了一条重要压力位附件(3733)。市场宽度指标已经进入到高风险区域。有调整的要求。一般而言牛市的调整一定是机会,反弹就不一定了。这一次是换主席后的市场修复行情。昨天应该是恐慌情绪所致,注意大势的大涨大跌都是市场恐情绪慌造成的。昨天的恐慌是担心踏空的恐慌引起的暴涨。而2018年的许多次大跌是担心被套的恐慌情绪引发的暴跌。
是牛市?还是反弹中?
现在我们来谈一谈,未来的操作策略。我认为现在的行情仍然当强势反弹看。HS300突破前面4400点高点后,如果市场的成交量与价格仍然稳定。那么那时候应该可以明确牛市了。如果反弹那么这一次的高点应该在3880-3950左右。时间上可能会再持续3个月左右。按现在的趋势判断吃饭行情(强势反弹)就在上半年。如果后面成了正的牛市。那么全年都是吃饭行情。趋势交易者只能是一颗红心两手准备。与趋势就玩,趋势扭转就跑。这一次回调应该是可以加仓的。但是不应该太重。因为指标毕竟在高位。如果指标回到低风险区域。那么可以加重仓。不要急机会一大把呢。看清楚再下注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有