加载中…
个人资料
金路
金路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,560,350
  • 关注人气:1,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虽然没有到底,但市场正在发生变化

(2018-11-13 04:48:30)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大势乾坤
        由于前期疯狂打压游资,使得市场的流动性枯竭,投资市场沙漠化严重。因此近期管理层一再发声,不打妖怪了。这从000622 13天12个涨停可以看到了管理层对于游资炒作的容忍度以及很大了。以前2个涨停价会被特别停牌。现在不少股票连续6个了仍然没有被特别停牌。这样的结果就是市场的成交量在逐步增加(活跃程度增加)。
这是一个最可喜的现象(能够持续多久,还待观察)。现在管理已经被迫承认了市场如果没有流动性,那么就没有资金流入这个市场,结果是全部的鱼都变成死鱼。市场就是市场请把要把你的手拿开!!!
       从昨天的盘面上看,低价股、创投板块迎来涨停潮,市场超100家公司涨停。从10月19日来短短17个交易日就有800多个股票涨幅超过20%。这样就使得市场有了局部的赚钱效应。其中000622已经涨了247%。002575,600695,600128,600235,600604的涨幅都超过100%。这是创业投资板块
     另外不少ST  板块的个股票已经涨了50%以上,这段时间对于价值投资的人很郁闷。不少所谓好的股票不涨还下跌。这就我说的对于在市场里的人来说,就只有上涨的与下跌的股票。没有什么好股票坏股票。
例如 600309 按照基本面投资的观点看,肯定是一个好股票。其结果从7月份高点下跌了-42%之多,而同期大盘才下跌了-5%。什么涨时重势,跌势重质。如果你相信这个规律。现在可能只能打掉门牙吃肚里了。
虽然没有到底,但市场正在发生变化
反观ST 厦华600870 从10月23日突破了下降趋势线以后连续上涨了60%,15个交易日就有一天是阴线。
虽然没有到底,但市场正在发生变化
因此你所关心的除了趋势,趋势,还是趋势。其他的都市故事与浮云。可能我这样说一下喜欢基本面的朋友不高兴了。但是我说的是事实,你根本无法反驳。我一直在说趋势就是的钱的流向。我们跟着大钱才可能有肉吃。至于为什么涨为什么跌真的没有必要那么关心。随钱而动手王道(趋势为王)。君不见在伟大的趋势目前。管理层的哪只烂手不是收回去了吗?
        趋势跟踪的交易就是当你发现下降趋势被突破,就做多。如果被再一次跌破,立刻止损。如果再被有效突破。那么就再入。不要被前面的认赔吓回去了,严格按趋势跟踪交易的纪律来进行操作。例如下图。在A点股票价格突破下降趋势后买入,结果在B 点股票价格又被打回下降趋势下面。立刻按照纪律止损。到了C 点股票价格再一次突破下降趋势线。按照纪律勇敢的买入,趋势交易的汇报就是一个试错过程。因为趋势交易的成功率仅仅30%左右。趋势交易依靠的亏损小钱,赚大钱的资金管理原则来获得收益的。即踩对一次获得的大幅收益,远远足够拟补前面试错的亏损还要多。
虽然没有到底,但市场正在发生变化
       如果你是一个积极的交易者就可以这大盘磨底的过程中,拿一部分资金去找这一些已经在低位逆转趋势的股票进行交易。如果你说一个比较保守的投资人,那么就耐心的等大盘转势吧。小市值,超跌,低价是近期主力资金青睐的板块。大市场值的蓝筹股仅仅是起着定海神针的作用。弹性不好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有